Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области ужесточены требования по соблюдению санитарных норм для бизнеса в связи с пандемией коронавируса

Соответствующие изменения в Указ Губернатора вступили в силу 13 апреля.

«Мы понимаем, что пик заболеваемости не только не пройден, мы к нему даже не подступили. И в этих условиях, как бы ни было тяжело бюджету и бизнесу, мы не можем рисковать здоровьем людей. Мы не будем изменять условия самоизоляции. Те же правила, которые действовали прошлую неделю, будут продлены и на эту. Это значит, что парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды не будут работать. Останется прежней и численность работников предприятий, которым разрешено функционировать. Предприятия и организации, возобновившие деятельности, обязаны соблюдать стандарт безопасности. Сохраняем режим самоизоляции жителей и систему выдачи справок. Мы не запрещаем посещать разрешённые места торговли и оказания услуг как пешком, так и на автомобиле, при соблюдении мер безопасности. Необходимо обязательно носить маски в общественном транспорте, в местах массового скопления людей, при посещении объектов торговли и оказания услуг. Владельцам бизнеса надлежит обеспечить соблюдение гражданами этих требований», - заявил Сергей Морозов.

Согласно стандарту работы предприятий в организации должен проводиться мониторинг состояния сотрудников: замер температуры перед началом рабочего дня, к работе не допускаются люди с симптомами ОРВИ. Предприятие должно иметь запасы средств индивидуальной защиты и дезинфекции, проводить обработку рук, а в случае контактов с покупателями обеспечить сотрудников устройствами, предохраняющими от прямой капельной инфекции. Необходимо проветривать помещения каждые два часа, регулярно  дезинфицировать рабочие места, также при входе на предприятие должен быть дезинфицирующий коврик для обуви.

Если на территории предприятия имеется столовая, должен быть разработан график приема пищи с соблюдением  при рассадке социальной дистанции в 1,5 метра, усилена дезинфекция в зале и при мытье посуды. В случае выявления сотрудника  с симптомами новой коронавирусной инфекции работодатель обязан вызвать специальную бригаду скорой помощи и провести санитарные мероприятия на рабочем месте с использованием устройств для обеззараживания воздуха. Работодатель обязан обеспечить перевод на дистанционный режим всех сотрудников,  чьё личное присутствие не обязательно. Также остаётся в силе ограничение в 25% от общего числа работников, если общая численность штата более 50 человек.

Объекты торговли должны иметь при входе специальные дезинфицирующие коврики, обеспечивать обязательное обеззараживание  рук для посетителей. Запрещается нахождение покупателей в магазине без маски. В супермаркетах, где имеется в ассортименте одежда, покупку осуществлять можно только без примерки, обувь можно примерять  в одноразовых носках. Также необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра, поэтому в помещении  можно находиться посетителям из расчета пять человек на 50 кв. м.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, за соблюдением требований будут следить специальные мониторинговые группы.

Подробнее с санитарными требованиями можно ознакомится на сайте openbusuness.73.

Добавлено: 13 апреля 2020 года, 14:02