Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов подписал указ о дополнительных мерах по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области

25 марта Губернатор утвердил документ, согласно которому в регионе приостановят деятельность ночных клубов и других аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых учреждений.

Также согласно указу на территории Ульяновской области вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и на других подобных объектах.

Меры вступают в силу с 27 марта.

«Давайте в этот непростой период будем внимательны к себе и окружающим, будем соблюдать все необходимые меры предосторожности и, прежде всего, правила гигиены. Сейчас самое лучшее для всех, у кого есть такая возможность, просто находиться дома со своей семьей. Вчера Президент попросил россиян с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и мерам, которые вводятся органами государственной власти в регионах. Многое сейчас зависит от нас с вами, насколько мы ответственно отнесемся к выполнению рекомендаций, насколько будем дисциплинированными и законопослушными», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Ульяновской области усилены меры, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции.

Введено дистанционное образование в вузах и ссузах. Школьники находятся в настоящее время на каникулах. В областных спортивных школах и физкультурно-оздоровительных комплексах приостановлен тренировочный процесс, закрыты спортивные объекты. С 17 марта приостановлена деятельность клубных формирований и творческих коллективов, детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы с обязательным прохождением «входного фильтра», групповые занятия отменены. С 19 марта отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия, приостановлена продажа билетов на культурно-массовые мероприятия учреждений культуры на апрель и май 2020 года. Также ограничено обслуживание посетителей музеев, пользователей библиотек и архивов.

«Жители Ульяновской области в соответствии с российским законодательством имеют право на возврат денежных средств за билеты, приобретенные на театрально-зрелищные мероприятия, которые отменены в связи с рекомендациями Министерства культуры России и мерами профилактики, предупреждающими распространение новой коронавирусной инфекции. Для возврата денежных средств ульяновцам необходимо обратиться в кассы, где были приобретены билеты. В случае покупки на онлайн-сервисах необходимо обращаться на горячие линии и по контактным телефонам, указанным на данных ресурсах, где жители региона будут ознакомлены с порядком осуществления возврата. Сейчас проводится работа по переносу мероприятий на более поздний период, для желающих посетить данные события купленные билеты останутся действительными», - уточнила Министр иcкусства и культурной политики Евгения Сидорова.

В условиях карантинных мер Министерством физической культуры и спорта региона совместно с общественностью разработана платформа «Спортивные активности онлайн». В программе собраны видеокурсы для тренировок дома, рекомендации и подборки фитнес-приложений, электронных книг и фильмов о спорте, а также анонсы активностей в социальных сетях и соревнований онлайн. По информации специалистов ведомства, в ближайшее время  планируется провести первые спортивные соревнования в режиме онлайн.

Также жителей Ульяновской области могут посещать культурные мероприятия в онлайн-формате. Соответствующая программа размещена на сайте регионального Министерства искусства и культурной политики http://ulmincult.ru/.

Напомним, 25 марта Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», - подчеркнул Президент.

Добавлено: 26 марта 2020 года, 15:25