Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области вводятся дополнительные меры социальной поддержки граждан в связи с пандемией коронавируса

24 марта Губернатор Сергей Морозов обсудил с членами Президиума партии «Единая Россия» мероприятия по стабилизации эпидемиологической и социально-экономической ситуации в регионе.

«Необходимо подготовиться к борьбе с инфекцией на всех уровнях. Прежде всего, это касается здоровья и жизни наших земляков и особенно пожилых людей, ветеранов и пенсионеров. В соответствии с Указом мы вводим на территории Ульяновской области дополнительные меры ограничений и поддержки жителей. Кроме того, мы уже готовим региональные пакеты мер поддержки для малого и среднего бизнеса, а также отдельных групп населения, находящихся в зоне социального риска», - сказал глава области.

Так, в соответствии с Указом Губернатора региональному Минздраву необходимо обеспечить возможность предоставления листков нетрудоспособности на дому, Министерству семейной и демографической политики - обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами группы риска, возможность оказания им адресной социальной помощи, в том числе с учетом их запросов, поступающих в мониторинговый центр. Данной группе граждан необходимо осуществлять доставку бесплатных рецептурных и льготных лекарственных препаратов.

«Единая Россия» предложила внести изменения в бюджет Ульяновской области. Как отмечает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, дополнительные средства должны быть направлены на оказание адресной помощи гражданам, а также поддержку малого и среднего бизнеса.

«В связи с распространением коронавируса за последние три недели социально-экономическая ситуация в России обострилась. Эти изменения носят глобальный характер и затрагивают многих жителей, в том числе и Ульяновской области. Исходя из этого, отделение партии выходит с инициативой о внесении изменений в региональный бюджет 2020 года. Он должен быть актуализирован и соответствовать реальным потребностям экономики и соцсферы. Также требуется обеспечить финансированием весь комплекс мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Кроме того, дополнительные средства должны быть направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на поддержку людей, которые оказались без работы», - сказал лидер ульяновских единороссов.

В продолжение реализации Послания Президента партийцы также вышли с инициативой о продлении действия областного материнского капитала до 2026 года. Напомним, именной капитал «Семья» разработан в Ульяновской области по поручению Губернатора в 2008 году. С момента его реализации более десяти тысяч семей смогли использовать средства сертификата на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей, дополнительные занятия в школах искусств или спортивных секциях, закупки необходимых товаров для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также капитал «Семья» можно направить на частичное покрытие стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Многодетные родители могут тратить капитал на возведение дома, который они строят на земельных участках, полученных бесплатно.

«Ещё один законопроект касается поддержи детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет. Рассматриваемая инициатива предполагает предоставление им компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Мы будем инициировать принятие всех озвученных законов уже в ближайшие месяцы, чтобы средства на их реализацию и обеспечение граждан положенными им социальными гарантиями были заложены в бюджет 2021 года», - сообщил Председатель социального комитета областного парламента, член Президиума партии Сергей Шерстнёв.

Также партия «Единая Россия» предлагает расширить региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи. Рассматриваемые изменения предусматривают возможность для пожилых людей обращаться за квалифицированной консультацией вне зависимости от уровня дохода и обращения.

Добавлено: 26 марта 2020 года, 09:46

Изменено: 27 марта 2020 года, 17:02