Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А.Столыпина стал вторым в рейтинге востребованности сельскохозяйственных вузов России

24 марта опубликован список 49 профильных высших учебных заведений РФ, которые боролись за звание в 2019 году.

Возглавил тройку лидеров Ставропольский государственный аграрный университет, а замыкает её Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина.

По слова заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, УлГАУ – это кузница квалифицированных кадров. «Мы рады, что в регионе есть такой многогранный вуз, который развивается и идет в ногу со временем: открывает новые специальности, создает проекты, модернизирует образовательный процесс. Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики страны и центральным звеном её агропромышленного комплекса. Поэтому сегодня мы уделяем приоритетное внимание государственной поддержке аграрной науки и образования», – подчеркнул руководитель регионального Минсельхоза.

Как сообщил ректор УлГАУ им. П.А.Столыпина Виталий Исайчев, оценка вузов проводилась по таким показателям, как доля выпускников, получивших направление на работу, коммерциализация интеллектуального продукта организации, а также цитирование трудов её сотрудников. «В 2019 году выпускники сельхозвузов вновь, как и годом ранее, стали самыми востребованными у работодателей. В среднем 72% выпускников получают направление на работу. Наш университет является лидером в реализации актуальных образовательных программ и научных разработок для перспективного технологического обновления аграрной отрасли. Мы осуществляем методическое обеспечение модернизации образования в аграрных науках, являемся центром постдипломного образования, имеем академическую магистратуру и аспирантуру в структуре образовательных программ», - отметил Виталий Исайчев.

За годы работы университет подготовил более 55 тысяч специалистов высшей квалификации, среди которых немало государственных и общественных деятелей, крупных ученых, руководителей муниципальных органов и аграрных предприятий.

Напомним, молодым специалистам, занятым в отрасли, по поручению Губернатора Сергея Морозова за счёт средств областного бюджета предусмотрено оказание материальной помощи. Так работнику, заключившему трудовой договор с сельхозпредприятием или ставшему главой фермерского хозяйства, положены единовременные и ежемесячные выплаты в течение трёх лет. Также единовременная выплата предоставляется: отработавшим один год - 40 тыс. рублей, два года - 60 тыс. рублей, три года - 100 тыс. рублей. Ежемесячная доплата к заработной плате молодым специалистам, составляет пять тыс. рублей в месяц для выпускников высших профессиональных образовательных учреждений и три тыс. рублей в месяц - для выпускников средних профессиональных учреждений. Такая мера господдержки начала работать в Ульяновской области еще в 2008 году и до настоящего времени в программе приняли участие более 1800 молодых специалистов, которым выплачено порядка 135 млн рублей.

В настоящее время региональным Минсельхозом разрабатывается программа по выплате стипендий студентам по целевому направлению Ульяновского ГАУ. После её утверждения студенты смогут рассчитывать на прибавку к основной стипендии в размере семи тыс. рублей. У них будет возможность сразу включиться в работу после получения диплома, они должны будут отработать на выбранном предприятии в течение пяти лет после обучения.

Добавлено: 25 марта 2020 года, 11:16