Новости по датам
   
Март, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновская область обеспечена полным запасом сельхозпродукции и продовольствия

По поручению Губернатора Сергея Морозова ежедневно проводятся штабы по контролю за ситуацией на продовольственном рынке региона. 18 марта проверили наличие товаров в распределительном центре АО «Гулливер».

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, запас продовольственных социально значимых товаров в предприятиях торговли региона составляет от 20 до 30 дней, по отдельным товарам с длительным сроком хранения запасы составляют 45 дней. «Хочу заверить, что дефицита нет и не ожидается. Торговые сети работают в штатном режиме, продукция имеется в полном объеме в магазинах города и распределительных центрах. Порядка тысячи тонн зернобобовых культур есть в запасе региона, запасы круп у ульяновских товаропроизводителей составляют более 1,5 тысяч тонн, мукомольные предприятия полностью обеспечивают потребность Ульяновской области», — отметил Михаил Семёнкин.

По словам генерального директора торговой сети Елены Сорокиной, в последние дни наблюдается повышенный трафик покупателей в магазинах, покупают в основном крупы - гречку, рис, а также масло, соль. Товаров достаточно в магазине. «Единственное, когда идет такой повышенные спрос, бывает, что полка «вымывается». Но мы повесили объявление, чтоб не было таких спекулятивных моментов, что в одни руки мы отпускаем не более трёх кг или трёх пачек определенной категории. Продукты все есть, резервы пополняются, товар периодически завозится. Если уменьшаются дешёвые товары, обязательно есть другое ценовое предложение. Я как руководитель организации заверяю, что весь спектр продукции имеется в достаточном количестве в распределительном центре. Срок запасов составляет 20-30 дней. Но ввиду повышенного спроса, естественно приходится регулярно подвозить товары в магазины, но не всегда получается вовремя, потому что и количество автомобилей, и рабочая сила рассчитаны на обычный порядок работы. Уважаемые жители Ульяновской области, призываю вас не скупать в массовых количествах товары, мы не оставим вас без продукции», — рассказала представитель торговой сети.

Распределительный центр — одна из важных составляющих компании. Он предоставляет собой комплекс складских услуг и является «внутренним» оператором для торговых сетей, а также осуществляет контроль качества товаров и обеспечивает дополнительные сервисы. В настоящее время строится вторая очередь РЦ, который организуется с целью поддержания развития и увеличения товарооборота торговых сетей. Помещение будет включать в себя около семи тысяч паллетомест хранений. После открытия численность сотрудников в крупном логистическом центре достигнет 900 человек.

В плановом режиме работает ООО «Репьёвский крупозавод» в Ульяновской области.

Как рассказал генеральный директор Константин Захаров, на территории предприятия имеются склады с единовременным хранением крупы более 1,5 тысяч тонн. «Наша продукция поставляется в крупные торговые сети. В настоящий момент они активно отбирают крупы для ассортимента, но мы это прогнозируем в рамках ближайших 2-3 недель. Думаем, что, когда население сформирует запасы, произойдет определенный спад и люди начнут потреблять в обычном режиме. На предприятии резервы крупы есть и регулярно пополняются. Мы выполняем указания Губернатора Сергея Морозова по обеспечению продовольственной безопасности в рамках текущего года, и с этой задачей справляемся», - отметил Константин Захаров.

В настоящее время на заводе производят горох целый и колотый, перловую и ячневую крупы. Производственные мощности по переработке гороха составляют 110 тонн в сутки, около 80 тонн – готовой продукции. В месяц предприятие может выпускать примерно 2080 тонн гороховой крупы, в том числе 832 тонны (40% от ежемесячного объема производства) колотого гороха и 1248 тонн (60%) гороха целого.

Добавлено: 19 марта 2020 года, 12:56