Новости по датам
   
Март, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий

В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий

В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий

В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятийВ учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятийВ учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятийВ учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий

Об этом в ходе оперативного штаба под председательством Губернатора Сергея Морозова рассказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

«Сегодня на уровне страны принимаются решительные меры, чтобы не допустить широкого распространения нового вируса в России. В Ульяновской области в настоящее время сформирован штаб защиты от коронавируса, в состав которого вошли семь рабочих групп. Мы должны сделать все для ограждения наших граждан от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать необходимые меры, чтобы не допустить массового распространения новой инфекции. Уже сейчас в учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования введено дистанционное обучение, усилены профилактические мероприятия в организациях здравоохранения, социальной защиты и детских садах.  В министерствах запущены телефоны «горячих линий», где можно получить достоверную и полную информацию», - отметил глава региона.

Напомним,  первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба отвечает за группу по работе социальных служб и здравоохранения. Как отметил первый зампред, на сегодняшний день в каждом ведомстве разработаны нормативные документы и методические рекомендации,  в которых прописаны дополнительные меры по профилактике нераспространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

«Для нас, как и для всех других регионов России, важно соблюдать профилактику. Например, в  дошкольных образовательных учреждениях организованы  «утренние фильтры» при приёме воспитанников, ведется  наблюдение за их состоянием здоровья в течение дня с обязательным проведением термометрии. Отменены также занятия в бассейнах, в том числе организованные на платной основе. Специально для детских садов введено свободное посещение. Но после отсутствия ребёнка необходимо будет все равно представить справку из учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и эпидемиологическом окружении. К жителям старшего возраста отдельное внимание. В центрах активного долголетия мы останавливаем деятельность и переходим в режим дистанционного общения. По учреждениям спорта и культуры принимаются те же меры. Еще один важный момент, который многих волнует – это туристическая деятельность. Если у человека уже куплена путевка в страну, где действует режим угрозы безопасности, то туроператор должен вернуть денежные средства», - отметила Екатерина Уба.

Напомним, что в областных спортивных школах и физкультурно-оздоровительных комплексах также приостановлен тренировочный процесс. Согласно распоряжению, подписанного Министром физической культуры и спорта Ульяновской области, на территории региона прекращено функционирование спортивных объектов, находящихся на балансе подведомственных Министерству учреждений. Относительно фитнес-клубов стоит отметить, что они продолжат свою работу в обычном режиме. Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области направило руководителям данных спортивных организаций рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических норм и организации мероприятий по усилению режима текущей дезинфекции. В настоящее время данные профилактические меры уже проводятся. В течение всего дня в фитнес-клубах обрабатываются тренажеры, спортивный инвентарь, проводится проветривание, фильтрация.

Кроме того, отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия. Работа учреждений культуры на территории региона по данным направлениям приостановлена с 19 марта. По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в соответствии с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации в рамках профилактических мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции, принято решение об отмене театрально-зрелищных и концертных мероприятий, а также приостановке деятельности клубных формирований и творческих коллективов. «В учреждениях культуры Ульяновской области усилены меры по текущей дезинфекции помещений и обеззараживанию воздуха. Обработка специальными дезинфицирующими средствами проводится каждые три часа. Для работников и посетителей обеспечен «входной фильтр» с измерением температуры. Детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры и искусства с 17 марта переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы с обязательным прохождением «входного фильтра», групповые занятия отменены», - рассказала Евгения Сидорова.

До нормализации эпидемиологической обстановки будет ограничено обслуживание посетителей музеев, пользователей библиотек и архивов, а также приостановлена продажа билетов на культурно-массовые мероприятия учреждений культуры на апрель и май 2020 года. В настоящее время проводится работа по переносу концертов 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», а также спектаклей XIV фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей – 2020» на конец 2020 года. В региональном Министерстве искусства и культурной политики с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу работает телефон горячей линии: (8422) 73-70-37.

В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности, турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере его стоимости  (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

Как пояснили специалисты в случае отказа туроператора или турагентства возместить денежные средства, необходимо направить претензию к туроператору с требованием по устранению нарушения прав или возмещения вреда. О фактах некачественного оказания туристических услуг жители могут сообщить в территориальное отделение Роспотребнадзора. Для консультации туристов в регионе действует «горячая линия», организованная профильным Агентством. Обратиться за помощью можно по телефону: (8422) 44-46-61 (Туристский информационный центр Ульяновской области) с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, а также в субботу с 10.00 до 16.00.

Кроме того, получить консультацию по вопросам дистанционного обучения и организации весенних каникул можно по телефону «горячей линии» Министерства образования и науки Ульяновской области:(8422) 37-01-67.

Добавлено: 19 марта 2020 года, 10:20

Изменено: 25 марта 2020 года, 09:09