Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Минтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры

Минтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры

Минтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры

Минтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктурыМинтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктурыМинтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктурыМинтранс России поддержал планы Ульяновской области по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры

10 февраля Губернатор Сергей Морозов встретился с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Иннокентием Алафиновым и обсудил вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

«Благодаря позитивному и длительному сотрудничеству с Минтрансом РФ нам удалось решить многие задачи отрасли. Общими усилиями в ноябре 2019 года передана в федеральную собственность трасса Ульяновск-Димитровград-Самара, принято решение о выделении из федерального бюджета 500 млн рублей на начало строительства левобережной развязки Президентского моста, а также около 542 млн рублей на строительство и реконструкцию пяти автодорог. Все эти проекты играют большую роль не только в экономическом развитии области, но и в повышении качества жизни населения», - отметил глава региона. 

Сергей Морозов обозначил значимость реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «С каждым годом в регионе значительно увеличивается протяженность автодорог, соответствующих нормативным требованиям. В 2019 году в рамках нацпроекта БКАД в Ульяновской области привели в порядок 114 км, в 2020 году планируем отремонтировать не менее 130 км трасс. Для этого заключены все необходимые государственные и муниципальные контракты, подрядные организации активно готовятся к дорожному сезону. Кроме того, все силы направим на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения», - подчеркнул Губернатор. 

На встрече также обсудили возведение и реконструкцию ряда капиталоемких объектов. В частности, строительство трасс «Цивильск - Ульяновск - Новая Воля», «Старая Ерыкла – Ерыклинский», дороги по улице Маслова в Ульяновске, моста через реку Борла на автодороге «Безводовка - Малая Борла», а также реконструкцию трасс «Инза - Оськино - граница Ульяновской области» и «Барыш - Инза - Карсун - Урено-Карлинское» (с устройством кольцевой развязки). Помимо этого, рассмотрены вопросы передачи ряда дорог Ульяновской области в федеральную собственность, обновления парка общественного пассажирского транспорта и перспективы строительства автодорожного обхода Димитровграда.

Добавлено: 10 февраля 2020 года, 16:08

Изменено: 10 февраля 2020 года, 16:14