Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В МФЦ Ульяновской области заработал волонтёрский офис «ОНФ. Помощь»

Он находится в центре «Мои документы» по адресу: ул. Гончарова, д. 11. Сюда граждане могут обратиться по различным вопросам, связанным с компетенциями региональных органов власти, волонтерских и общественных организаций, а также предоставлением различных льгот.

Напомним, соглашение о взаимодействии между Общероссийским народным фронтом и Корпорацией «Правительство  для граждан» подписано в Москве 26 декабря 2019 года. Ульяновская область стала одним из первых наряду с Санкт-Петербургом, Московской областью и Пермским краем, где ОНФ открывает волонтёрские офисы. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил создать интегрированную систему предоставления социальных услуг через МФЦ в регионе 

«В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин заявил о необходимости расширения мер социальной поддержки. Граждане должны знать и активно пользоваться правами и льготами, которые им предоставлены, а также мерами защиты, которые прописаны в федеральных и региональных законах. В свою очередь, мы должны контролировать своевременность оказания этих мер. Если этого нет, то нужно знать, почему поддержка не оказана», - заявил глава региона.

В отдельное «окно» ОНФ может обратиться любой гражданин региона. Специалисты с помощью мобильного приложения «ОНФ. Помощь» отправят информацию в Общероссийский народный фронт.

«Президент дал поручение интегрировать приложение «ОНФ. Помощь» в госуслуги. В скором времени в каждом МФЦ региона люди смогут обратиться в ОНФ. Им в этом помогут сотрудники многофункционального центра. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы меры поддержки оказывались гражданам в проактивном режиме. Так, МФЦ предоставляет свыше 140 услуг, которые оказывают органы социальной защиты. Сейчас работаем над интеграцией информационных систем, что позволит создать единый реестр получателей социальных услуг. Кроме того, в настоящее время проактивные услуги разрабатываются федеральным центром. Как только они будут внедрены, мы сразу начнём оказывать их гражданам», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Также можно самостоятельно скачать приложение «ОНФ. Помощь» и направить обращение, чтобы оказать волонтёрскую помощь другим жителям области. В сервисе гражданин может сообщить о своей проблеме в виде сообщения. Оно будет оперативно направлено уполномоченным органам власти. После создания сообщения пользователь будет получать уведомления об изменении статуса своей заявки. Затем обратившийся сможет подтвердить или отклонить выполненную работу, прикрепив фотоотчёт о результатах. Установить программу на свой телефон, оставить своё сообщение и отслеживать его статус также помогут специалисты в центрах «Мои Документы» Ульяновской области.

«Президент поручил ОНФ взять на личный контроль исполнение поручений, которые поступили на «прямую линию». В начале декабря подвели предварительные итоги и увидели эффективность волонтёрского движения и НКО в решении проблем, которые существуют в субъектах. Любой гражданин может скачать приложение», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ Николай Ягодин.

Приложение уже работает и доступно для скачивания в сервисах Google Play и App Store. По всей стране оно заработает 21 февраля.

 

Добавлено: 28 января 2020 года, 09:55