Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В 2020 году Ульяновский автомобильный завод увеличит поставки машин на Кубу в четыре раза

Реализацию совместных проектов Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом  Республики Куба в России Херардо Пеньяльвером Порталем.

Реализацию совместных проектов Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в России Херардо Пеньяльвером Порталем.

Реализацию совместных проектов Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в России Херардо Пеньяльвером Порталем.

«Отношения нашего региона с Кубой, основанные на добрых традициях дружбы и взаимного уважения, в последние годы развиваются плодотворно. Мы с господином Послом подвели итоги 2019 года: на ульяновских предприятиях стартовали комплексное техническое обслуживание и ремонт кубинских самолётов. В данном направлении у нас большой опыт сотрудничества. С 2016 года компания «Спектр-Авиа» выполняет окраску воздушных судов авиакомпании «Cubana Aviacion». Благодаря активному участию в работе российско-кубинской межправительственной комиссии Ульяновский автомобильный завод реализует проекты по серийным и проектным поставкам автомобилей УАЗ на Кубу. Достигнуты договорённости об увеличении в этом году общего объема поставок автомобильной техники в четыре раза», - сообщил Сергей Морозов.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере туризма, образования и культуры. В том числе, возможность подписания соглашений о побратимстве между Ульяновском и родиной Фиделя Кастро - городом Ольгин, сотрудничестве Ленинского мемориала с Домом-музеем национального лидера Кубы и Музеем Революции в Гаване.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, большой потенциал развития имеют торгово-экономические отношения: Ульяновская область готова поставлять на Кубу зерно, продукты питания, сельхозпродукцию и мебель, а импортировать - цитрусовые и кофе.

Также в ходе визита в регион Чрезвычайный и Полномочный  Посол ознакомился с работой ведущих промышленных предприятий, проинспектировал выполнение заключенных с ними межгосударственных контрактов. Также Херардо Пеньяльвер Порталь провел переговоры  с руководством компаний авиационного кластера Ульяновской области.

«Я очень доволен темпами развития сотрудничества Республики Куба и Ульяновской области. Посещаю регион с большим удовольствием. Радует и вдохновляет готовность правительства выстраивать продуктивный диалог, умение слушать партнера и предоставлять ему максимально комфортные условия для деятельности. Сегодня я еще раз убедился в том, что у нас много точек соприкосновения, вариантов для совместной работы и каждый из них имеет большие взаимовыгодные перспективы», - отметил Херардо Пеньяльвер Порталь.

Добавлено: 17 января 2020 года, 17:03

Изменено: 17 января 2020 года, 17:10