Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области разработали дополнительные меры поддержки педагогов

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил задачи, направленные на введение специальной доплаты классным руководителям.

«Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета. Здесь тоже много споров: это же обязанность регионов, здесь присутствующие в зале это хорошо понимают. Но всё-таки что такое классный руководитель? Это воспитатель, а это всё-таки федеральная функция. Но, само собой разумеется, я хочу обратить на это внимание: все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены, уважаемые коллеги, обращаю на это ваше внимание», - сказал Владимир Путин.

Так, в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова был разработан уникальный Закон «О статусе педагога», в рамках которого предусмотрено закрепление полномочий педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя. В соответствии с этими компетенциями учителя смогут претендовать на дополнительные ежемесячные денежные выплаты.

«Для нас принципиально важной позицией является выполнение поставленных задач Президентом страны Владимиром Путиным. Мы уделяем особое внимание мерам поддержки педагогов в рамках проекта «Учитель будущего». Поэтому мы реализовали Закон «О статусе педагога», направленный на повышение статуса учителя, введение дополнительных мер поощрения. Данную работу уже оценила Министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках визита в Ульяновскую область», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, ежегодно на территории региона с 2008 года проходит областной конкурс классных руководителей общеобразовательных организаций «Самый классный классный».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, данное состязание за годы существования приобрело большую популярность и проводится ежегодно с целью повышения роли воспитательной деятельности классных руководителей общеобразовательных организаций.

«В нашей области осуществляется система поддержки молодых специалистов образовательных учреждений. Победитель конкурса «Самый классный классный» поощряется денежной премией в размере 100 тысяч рублей, призёр II и III степени – 50 тысяч и 30 тысяч соответственно, лауреаты – пять тысяч  рублей. Победитель областного этапа конкурса направляется Оргкомитетом для участия во Всероссийском конкурсе педагогических работников «Воспитать человека»,- сказала руководитель ведомства.

Добавлено: 17 января 2020 года, 17:00

Изменено: 17 января 2020 года, 17:02