Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области завершился осенний сезон Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок

Заключительная предновогодняя торговля прошла 28 декабря в Заволжском районе регионального центра. Её посетило около 20 тысяч человек.

Ассортимент продукции в этот день представили сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из всех муниципальных образований области. Торговля осуществлялась с 356 машин.

Губернатор Сергей Морозов и заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин лично ознакомились с ходом торговли и проконтролировали уровень цен на продовольственные товары, а также же поздравили жителей региона с наступающим Новым годом.

«Основное назначение проекта «Губернаторские ярмарки» – это продвижение продукции ульяновских товаропроизводителей и обеспечение населения области продуктами высокого качества по доступным ценам. Это и поддержка аграриев. В 2019 году для земляков проведено 24 областные ярмарки, сельчане реализовали продукции на 174,8 млн рублей. Мы видим, что такой формат торговли очень востребован горожанами и жителями крупных райцентров. Ярмарки традиционно посещает большое количество людей, а продавцы съезжаются сюда со всех районов Ульяновской области. Эта традиция продолжится и в 2020 году», – отметил глава региона.

Для посетителей торговли была организована новогодняя развлекательная программа. Были сформированы информационные, выставочные и благотворительные площадки, работали маршруты 13 социальных такси, доставка купленных продуктов ветеранам и гражданам с ограниченными возможностями.

«Мы традиционно с семьей приходим на ярмарку за продуктами. Сегодня мы закупились фермерскими новинками к новому году. Приобрели мясо, рыбу и яйца. Дети были очень рады получить сладкий подарок от Деда Мороза», – отметила жительница Заволжского района Анастасия Королева.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению Губернатора Сергея Морозова, в регионе торговля организуется осенью и весной. Она направлена на обеспечение качественной сельхозпродукцией жителей региона.

Добавлено: 30 декабря 2019 года, 12:54