Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Ульяновские ИТ-компании оказались в числе лучших разработчиков сайтов в рейтинге Рунета-2019

Они заняли высокие позиции по шести направлениям.

Так, компания MST по сравнению с прошлым годом сохранила свои позиции в рейтинге организаций, занимающихся разработкой и продвижением сайтов. На шестом месте расположился ИТ-холдинг ITECH.group. Также в рейтинг впервые попало диджитал-агентство Cart-Power. 

Вторые места в разных номинациях в направлении CMS (система управления содержимым) у Simtech Development и ADVANTSHOP. 

Восьмое место ИТ-холдинг ITECH.group занял в рейтинге агентств интернет-маркетинга. Также в него попало диджитал-агентство MST.

Среди веб-студий – лучших разработчиков сайтов девятое место у MST и 15-е у ITECH.group. Также в сотню лучших попала SUPPORTix.

В сотню лучших SEO-компаний вошли SEO.RU, ITECH.group и MST.

Больше всего ульяновских компаний представлено среди разработчиков мобильных приложений. На 11 строчек вверх поднялась ИТ-компания MST. Организация заняла 15-е место. Также в сотню лучших попали mobile.SimbirSoft, MediaSoft, ITECH.group и Mad Brains.

«В Ульяновской области созданы благоприятные условия для развития ИТ-компаний: действуют налоговые льготы, сформирован Фонд развития информационных технологий, работники могут получить поддержку из бюджета региона при покупке жилья в ипотеку. Благодаря этому организации могут вкладывать дополнительные средства в своё развитие, создавать интересные проекты. Это способствует сохранению значимых позиций в профильных рейтингах. Также деятельность многих компаний направлена на достижение целей регионального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика РФ», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В настоящее время в регионе работают порядка 250 ИТ-компаний.

«Мы представили для оценки наш проект по созданию интернет-магазина. При составлении рейтинга Рунета жюри учитывает функциональность и популярность сервисов. Если человек не имеет опыта создания сайтов, то при выборе платформы ему стоит обратить внимание на простоту и понятность создания интернет-магазинов, которые ему предлагают. Также значительно упрощает создание своего проекта наличие справочной службы сервиса, куда можно обратиться по любому вопросу. Мы стремимся к тому, чтобы не просто дать платформу для создания интернет-магазина, но и помогать с её помощью продавать», - рассказал генеральный директор ADVANTSHOP Камиль Калимуллин.

Напомним, победители рейтинга Рунета определяются несколькими этапами. После окончания народного голосования члены жюри выбирают лучших. В состав жюри входят профессионалы в области веб- и мобильной разработки.

Добавлено: 20 декабря 2019 года, 09:51

Изменено: 20 декабря 2019 года, 09:54