Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более 200 жителей поселка Безлесный Майнского района получили возможность пользоваться природным газом

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию внутрипоселкового газопровода принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Для жителей поселка приход долгожданного голубого топлива – это знаменательный день. Несомненно, нам предстоит вкладывать в газификацию региона большие средства, но, несмотря на все сложности, мы продолжаем работы по строительству газовых сетей. Хочу поблагодарить наших коллег из Газпрома, которые никогда не оставляют нас один на один с решением вопросов газификации. За последние годы при большой поддержке компании в газификацию нашей области вложено более 10 млрд рублей. В 2017-2020 годах нами запланировано строительство более 600 км межпоселковых газовых сетей и почти тысячи километров внутрипоселковых газопроводов, что позволит обеспечить природным топливом сотни жителей Ульяновской области», - отметил глава региона. Сергей Морозов поручил органам социальной защиты населения проработать вопрос о выделении субсидий малообеспеченным гражданам на газификацию их жилых домов.

В 2017-2018 годах из областного бюджета выделены средства на проектирование межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов поселка Безлесный Майнского района общей протяжённостью 8,96 км. Строительство газораспределительных сетей началось в 2018 году, на выполнение строительно-монтажных работ было выделено 12,9 млн рублей. В настоящее время они выполнены в полном объёме. Как рассказал и.о. Министра энергетики, ЖКК и городской среды Геннадий Антонцев, из 82 домовладений, подлежащих газификации, в 44 выполнены проекты внутридомового газового оборудования, в 32 – оборудование уже смонтировано. Подключение природного газа произведено в шести домовладениях. Работа по подключению потребителей продолжается.

«Я - оптимист и верил, что газ будет. С его приходом жить стало комфортнее, уютнее, в доме стало чище, женщинам работы меньше. И мне хорошо, не надо бежать вечером домой, чтобы растопить котел», - рассказал староста поселка Эли Арсанукаев. Его супруга Марина Арсанукаева добавила: «Раньше приходилось почти каждый год делать в доме ремонт, наводить чистоту после зимы, нужно было заготавливать дрова. Сейчас все по-другому: постоянно и тепло, и горячая вода».

По информации специалистов профильного ведомства, уровень газификации Майнского района составляет 43,24%. В 2017-2018 годах в рамках Программы газификации Ульяновской области выполнено проектирование и строительство внутрипоселкового газопровода по улице Колхозной в с. Поповка протяжённостью 2,06 км, внутрипоселкового газопровода по улицам Каменной, Набережной, Лесной, Школьной, Садовой, Мира, Свободы, Братановка в с. Родниковые Пруды протяжённостью 7,56 км, внутрипоселкового газопровода по улицам Дорожной, Почтовой, Клубной, Механизаторов, Школьной, Новой, Полевой, 1-й Заречной, 2-й Заречной, переулкам Полевому, Клубному, 1-му Дорожному, 2-му Дорожному, 3-му Дорожному в с. Копышовка протяжённостью 10,35 км, межпоселкового газопровода с. Белое Озеро – с. Родниковые Пруды протяжённостью 4,29 км.

Кроме того, сейчас ведется проектирование межпоселкового газопровода с. Юшанское – пос. Безречный и внутрипоселковых газопроводов поселка Безречный и села Юшанское Майнского района протяжённостью 19,4 км. Проектные работы планируется завершить в декабре текущего года. Также в 2019 году за счёт средств областного бюджета выполнены работы по проектированию межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов с. Сиуч протяжённостью 9,81 км. Строительно-монтажные работы по данному объекту запланированы на 2020-2021 годы.

Кроме того, в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области предусмотрена газификация пос. Новоанненковский, с. Анненково-Лесное, пос. Новочуфаровский, с. Сущевка, с. Чуфарово, с. Старые Маклауши, с. Новые Маклауши, с. Чирикеево. Уже выполнены работы по проектированию двух межпоселковых газопроводов: р.п. Майна – пос. Новоанненковский – с. Анненково-Лесное – пос. Новочуфаровский – с. Сущевка и с. Новое Никулино – д. Шишовка – д. Тимофеевка Цильнинского района – с. Чуфарово – с. Старые Маклауши – с. Новые Маклауши – с. Чирикеево. Строительно-монтажные работы по данным объектам запланированы на 2020-2022 годы.

Добавлено: 28 ноября 2019 года, 10:17