Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Жители Ульяновской области смогут получать актуальную информацию об объектах строительства с помощью мобильного приложения

25 ноября на аппаратном совещании рассмотрели вопрос о запуске сервиса «Ульяновские стройки» на базе электронной платформы «Решаем вместе». Это станет одним из инструментов сбора и обработки данных по отрасли в Центре управления регионом.

Напомним, 19 ноября в Красногорске Губернатор Сергей Морозов и глава Московской области Андрей Воробьëв подписали соглашение о сотрудничестве по запуску ЦУР в Ульяновской области.

«Создание Центра управления регионом позволит оперативнее реагировать на запросы жителей и улучшит взаимодействие между ведомствами. При этом нужно идти в ногу со временем: внедрять современные технологии, увеличивать количество инструментов для решения проблем, с которыми сталкиваются как обычные жители, так и власти. Мы в полном объеме в любое время дня и ночи должны иметь возможность реагировать как на положительные, так и на отрицательные моменты», – отметил Сергей Морозов.

По информации заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, новая структура заработает в регионе в 2020 году. В ЦУР будут аккумулировать и анализировать поступившие сообщения граждан, контролировать их обработку по всем направлениям, как по срокам ответов, так и по качеству.

«Это тот инструмент, благодаря которому мы получаем возможность перенастраивать процессы внутри отраслей. Оптимизировать текущую работу под запросы общества и, как следствие, повышать эффективность работы органов власти. Благодаря новой информационной системе «Решаем вместе» люди получат возможность направлять свои сообщения по различным проблемам, внести предложения по развитию города, поселка, проголосовать за ряд решений  и так далее», - прокомментировала руководитель.

С помощью приложения «Ульяновские стройки» жители смогут получить информацию по пяти видам объектов: многоквартирные жилые дома, коттеджи, апартаменты, социальные и промышленные объекты. Сервис будет отражать ход строительства, реализацию прав «обманутых дольщиков». Процесс возведения будем обозначен цветом: синий указывает, что стройка запланирована, но не начата; зеленый – работы ведутся по графику или завершены, желтый говорит об отставании, красная зона – критический показатель, указывающий на задержку по срокам от полугода и больше. Пользователи смогут подписаться на интересующие объекты и получать свежие новости с помощью push-уведомления, а также благодаря функции «Дополненной реальности»: открыв видеокамеру в приложении, идентифицировать рядом с собой в радиусе 500 метров строящиеся объекты и получать информацию о них. Кроме того, сервис предусматривает выявление самовольных строений, в том числе при помощи заявлений граждан.

«Учитывая во всех отраслях активный переход на цифру, было решено создать на базе платформы «Решаем вместе» мобильное приложение «Ульяновские стройки». Сейчас оно находится на стадии разработки. Это удобный сервис, который всегда под рукой. Здесь сосредоточена вся информация о строящихся объектах, на какой они стадии, кто застройщик, про счета эскроу, доступны свежие актуальные новости и многое другое. Кроме того, этот проект — один из удобных способов для установления обратной связи с населением. Наша задача — улучшить жизнь граждан, чтобы каждое положительное изменение ощутил на себе каждый человек, вне зависимости от возраста», — рассказала заместитель Председателя Правительства - Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Добавлено: 26 ноября 2019 года, 17:42