Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Димитровградскому вентильному заводу присуждена премия Правительства России в области качества

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 21 ноября.

В 2019 году премии присуждены 12 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Напомним, в 2018 году Димитровградский вентильный завод стал дипломантом премии.

«Достигая положительных результатов, мы получаем не только победу, но и заключение независимых экспертов о нашей системе производства, ее сильных и слабых сторонах, и можем использовать это в работе. Любая система должна постоянно улучшаться, создавая предпосылки для совершенствования качества выпускаемой продукции. В настоящее время мы занимаемся, в том числе, диверсификацией производства, расширяем номенклатуру деталей, которые способны производить на своем оборудовании. Квалифицированная помощь, которую мы получили в прошлом году, помогла нам перерасти из дипломантов премии в лауреатов», - рассказал директор ООО «Димитровградский вентильный завод» Михаил Воронов.

Предприятие является лидером в России по выпуску автовентильной продукции. Номенклатура выпускаемых изделий составляет более 230 наименований, которые применяются для комплектации всех типов шин и колёс.

«Димитровградский вентильный завод по всем параметрам не уступает западным предприятиям, а его продукция успешно реализуется на автомобильных заводах России и стран СНГ. Обеспечить высокое качество продукции позволяет квалификация и опыт трудового коллектива, а также  высокотехнологичное оборудовании, на котором сотрудники успешно работают. Это яркий пример грамотных управленческих решений и эффективной системы менеджмента», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.
Премии Правительства РФ в области качества ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Участники эффективно реализуют концепцию бережливого производства, используют инновационные технологии и имеют высочайший уровень развития интегрированных систем управления. Как пояснил руководитель Роскачества Максим Протасов, по итогам проверок предприятие фактически получает «дорожную карту» улучшений - подробные рекомендации по оптимизации и совершенствованию бизнес-процессов, что позволяет выпускать более конкурентоспособную продукцию или предоставлять услуги на более высоком уровне.

Напомним, в 2020 году  по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область досрочно приступит к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», благодаря которому предприятия региона смогут получить методологическую и практическую поддержку при внедрении бережливого производства.

Добавлено: 25 ноября 2019 года, 19:28