Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Об этом Губернатор Сергей Морозов объявил на аппаратном совещании 25 ноября.

«Сегодня мы открываем итоговую неделю, посвященную реализации в нашем регионе одного из ключевых национальных проектов - «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект, благодаря которому увеличилась доля трасс в нормативном состоянии, инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В ближайшие несколько дней мы проведем анализ оценки эффективности этого года и определим основные задачи и направления работы на 2020 год. БКАД включает в себя не только ремонт полотна, но и обновление подвижного состава, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших материалов и оборудования в дорожной отрасли. Конечная цель всех мероприятий – повышение безопасности движения, обеспечение комфортного передвижения на автодорогах», - отметил глава региона.

Дорожно-строительный сезон 2019 года в Ульяновской области завершён, только в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано 50 участков областных и местных дорог общей протяженностью 112,7 км. Результатом реализации проекта стало увеличение до 45% доли региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 68,4% - доли областных и местных дорог в нормативе в границах ульяновской городской агломерации. В этом году впервые заключен государственный контракт на принципах жизненного цикла, 100 % госконтрактов предусматривают применение новых технологий.

Большое внимание в регионе уделяется развитию интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Количество камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения увеличено до 205 комплексов. На этой неделе завершаются работы по установке метеостанции на автомобильной дороге в Инзе, до 2024 года на областных трассах будет установлено пять таких станций. Внедрена система видеонаблюдения за дорожной обстановкой. Так, на дорожной сети Ульяновска работают 752 камеры, на региональных трассах - 24.

«Важное направление – развитие интеллектуальных транспортных систем. Сегодня перед российскими регионами, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поставлена задача по внедрению цифровых технологий в транспортную инфраструктуру. Если в предыдущие годы мы занимались этим вопросом инерционно, то в период до 2024 года эта задача станет приоритетной. Этот вопрос поднимался на высоком уровне в рамках форума «Транспорт России – 2019». Обсуждения шли почти на каждой дискуссионной площадке», - рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Также руководитель отметил, что в регионе продолжится комплексное внедрение элементов ИТС, обеспечивающих повышение безопасности дорожного движения, управление транспортными потоками, контроль за пассажирскими перевозками и информирование участников дорожного движения о текущей дорожно-транспортной ситуации.

Для повышения комфортности перевозок в Ульяновской области продолжается обновление пассажирского транспорта. На 22 ноября 2019 года закуплено и введено в эксплуатацию 36 автобусов на маршрутах Димитровграда, из них 11 работают на метане, 22 автобуса «СИМАЗ» задействовано на маршрутах «ПАТП-1» в Ульяновске. Кроме того, комфортабельный автобус среднего класса используется для организованных перевозок детей в Димитровграде. До конца года продолжат обновлять подвижной состав, в целом автобусный парк региона будет пополнен 100 машинами.

Добавлено: 25 ноября 2019 года, 18:10