Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В 2021 году в селе Солдатская Ташла начнет работу паллиативное отделение Ульяновского онкологического диспансера

6 ноября Губернатор Сергей Морозов посетил лечебное учреждение, расположенное в Тереньгульском районе, осмотрел территорию больничного комплекса и обсудил с представителями профильных ведомств, администрации района и инициативной группы жителей поселения ход реализации проекта.

Напомним, впервые идею о создании паллиативного отделения онкодиспансера в бывшем отделении восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле озвучили в марте 2019 года на встрече главы региона с инициативной группой. Губернатор поручил выделить средства на ремонт учреждения. Членам инициативной группы было предложено несколько вариантов его развития. Приоритет отдали созданию паллиативного отделения, рассчитанного на 20 коек. Также в здании разместят врачебную амбулаторию, которая сейчас располагается в отдельном строении и также требует ремонта.

«В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано повышение доступности и качества оказания медицинской помощи онкологическим больным. Работа нового отделения в селе Солдатская Ташла также будет направлена на решение этой задачи. Необходимо доработать проект с учетом облагораживания территории больничного комплекса и улучшения системы уличного освещения, рассмотреть возможность строительства жилья для медработников и создания небольшого пансионата и парковки, чтобы людям было комфортно приезжать сюда и навещать своих родственников. Это учреждение с полувековой историей, поэтому необходимо сохранить память о людях, которые здесь работали, выделить помещение для небольшого музея и присвоить учреждению имя одного из наших знаменитых врачей», - подчеркнул глава региона.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в настоящее время разработана проектно-сметная документация на реконструкцию данного объекта, после проведения экспертизы предстоит процедура торгов. «Ремонт корпуса начнется весной 2020 года. В нем будут заменены все инженерные сети, кровля, оконные и дверные блоки, также проведут отделочные работы на общую сумму более 60 миллионов рублей. Затем предстоит процедура лицензирования. К 1 августа 2021 года подразделение областного онкологического диспансера должно заработать в полную силу», - сообщил глава ведомства.

В паллиативном отделении будут размещены кабинеты врачей, палаты с отдельными санитарными комнатами и душевыми, предусмотренными для маломобильных граждан.

«Помимо врачебного персонала, помощь пациентам отделения будут оказывать и психологи. Уже сейчас ведется подбор кадров, которые пройдут стажировку в областном онкологическом диспансере и областном хосписе, чтобы отработать необходимые навыки», - отметил главный врач Ульяновского областного клинического онкологического диспансера Валерий Базюк.

«Каждый из нас хочет работать в хороших условиях. Корпус, которому 145 лет, безусловно, нуждается в обновлении. Мы с членами инициативной группы рассмотрели все три варианта, которые нам предлагали по тому, что здесь разместить. Было принято общее решение, что наиболее актуально развивать такое направление как оказание помощи больным онкологическими заболеваниями. Такое поручение Президент России Владимир Путин поставил и в национальном проекте. Нам бы хотелось, чтобы качеством медицинской помощи были удовлетворены и жители нашего села, поэтому здесь будет создана врачебная амбулатория с койками дневного стационара», - сказала представитель инициативной группы, медицинская сестра Людмила Артёмьева.

 

Добавлено: 6 ноября 2019 года, 14:36