Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В социальные учреждения Ульяновской области поступили 14 новых автомобилей для перевозки детей

Ключи от машин переданы работникам детских домов и областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

«Вопросы безопасности детей остаются для нас на первом плане. Ответственные ведомства регулярно проверяют на соответствие всем регламентам школьные маршруты, техническое состояние транспортных средств. Важно сделать каждый маршрут максимально безопасным, чтобы не беспокоиться за детей», - отметил Сергей Морозов.

Автотранспорт уже поступил в регион и будет работать как в региональном центре, так и сельской местности. Машины задействуют в перевозке учащихся от дома до образовательных учреждений в других населенных пунктах. Кроме того, планируется, что на них детей будут возить на мероприятия в учреждения культуры Ульяновской области.

Новые автомобили переданы в ульяновский детский дом «Гнёздышко», Майнский детский дом «Орбита», детские дома «Дом детства» и «Планета», Новодольский детский дом «Остров детства». Также машины поступили в социальные приюты для детей и подростков «Ручеёк» и «Росток», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение», социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Радуга», «Алые паруса», «Планета детства», «Причал надежды», «Открытый дом», «Рябинка».

 «Каждая машина рассчитана на 12 посадочных мест, которые соответствуют современным стандартам перевозки. Также каждая оснащена системами вызова экстренных служб и тахографами, которые ведут учет времени пути и отдыха водителя. Для обновления автопарка социальных учреждений из областного бюджета выделено порядка 36 млн рублей», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

В регионе ведется обновление автопарка социальных учреждений. Напомним, летом этого года в регион уже поступили 17 новых автомобилей, которые были приобретены благодаря реализации национального проекта «Демография». Из средств федерального бюджета в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан» на эти цели область получила дотацию в размере порядка 32,5 миллионов рублей. Автотранспорт предназначен для перевозки жителей сельской местности старше 65 лет до больниц и поликлиник для прохождения обследований и скринингов.

Добавлено: 5 ноября 2019 года, 18:19