Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сергей Морозов поручил выделить денежные средства на дальнейшую модернизацию детских поликлиник Городской больницы №1 в 2020 году

Губернатор Ульяновской области осмотрел ремонтные работы в поликлиники № 2, а также провел совещание по вопросам региональных проектов «Развитие детского здравоохранения» и «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

«На 2020 год мы должны будем существенно увеличить финансирование здравоохранения. Со следующего года начнется проведение дальнейших ремонтных работ поликлиник на проспектах Генерала Тюленева и Авиастроителей. В течение 2021 года мы их приведём полностью в идеальное состояние, чтобы жители Нового города смогли с комфортом обслуживаться в медучреждениях», – отметил глава региона.

По словам главного врача Городской клинической больницы №1 Галины Федоровой, в масштабе национального проекта «Здравоохранение», которому огромное внимание уделяет Президент страны Владимир Путин, на ремонт поликлиники №2 выделено 5,7 млн рублей. В конце 2018 года начаты ремонтные работы входной группы и помещений медучреждения, расположенного по адресу проспект Генерала Тюленева, д.6. В результате отремонтирована площадь 330 кв.м. С 2020 по 2023 годы планируется поэтапно проводить последующие работы.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос капитального ремонта здания поликлиники №5 детской городской клинической больницы.

Напомним, учреждению, расположенному на площади Горького, более 60 лет. За это время в нем проводились лишь текущие ремонтные работы. В 2013 году была сделана экспертиза, и здание признали ограниченно пригодным для эксплуатации. В мае 2019 года проведено повторное обследование, по результатам которого получено заключение о необходимости ограничения доступа в помещение персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций. Пациентов временно перевели в отремонтированную детскую поликлинику №7 ДГКБ на улице Пушкарева, д.54.

Перед главой региона по данному объекту отчитался директор ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Константин Алексич. По его словам, 25 ноября будет заключен государственный контракт на разработку документации, согласно «дорожной карте» до 30 июня 2020 года будет готова проектно-сметная документация. По плану в июле-августе следующего года начнется выполнение ремонтных работ, и в августе 2021 года планируется их завершение.  Предельная стоимость капитального ремонта поликлиники №5 составит более 60 млн рублей.

Сергей Морозов особо подчеркнул, что вместе с учреждением необходимо привести в порядок прилегающую площадь Горького и восстановить памятник писателю.

Также глава региона отметил, что модернизации первичного звена на последнем заседании Госсовета большое внимание уделил Президент Владимир Путин. «Сейчас крайне важно выйти на согласованные решения. Первичное звено – это основа, фундамент всей системы здравоохранения, да и само слово «первичное» означает, что это в первую очередь, означает первенство, приоритет, а не место на периферии отечественного здравоохранения. И чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо слаженно, эффективно действовать, причём всем органам власти всех уровней» - отметил Президент.

«В ближайшее время будет утвержден подпроект федерального проекта «Здравоохранение» по программе «Модернизации первичного звена», на реализацию которого планируется выделить 90% финансовых средств из федерального бюджета. Главными критериями совершенствования первичного звена станут разработки схем маршрутизации пациентов, касающихся дорог, тротуаров, освещения, доступности первичной медико-санитарной помощи, а также техническое состояние зданий», – сказал Сергей Морозов.

По словам руководителя Минздрава, в Ульяновской области с целью совершенствования службы первичного звена в рамках проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» реализуется мероприятие «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Проект направлен не только на создание комфортной среды в учреждениях первичного звена, но и на выстраивание логистики потоков пациентов. Это позволит сократить время ожидания в очереди, сроки ожидания приема специалистом, увеличит время общения врача с пациентом, позволит перераспределить нагрузку внутри медицинской организации. Проект реализуется до 2024 года и в него поэтапно будут вовлечены 35 поликлинических подразделений.

«Постановлением Правительства РФ утверждены основные Принципы усовершенствования первичного звена здравоохранения. В настоящее время началась работа по подготовке проекта региональной программы «Модернизации первичного звена здравоохранения». Так медицинскими организациями на портале Минздрава РФ заполняются паспорта медицинской организации, состоящие из девяти блоков, включая каждое структурное подразделение, оборудование, кадры, что даст возможность полностью оценить потенциал первичного звена здравоохранения региона, определить самые слабые места, расставить приоритеты при написании программы, проект которой должен быть представлен для экспертного заключения в Минздрав РФ до 10 января 2020 года», – рассказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

 

Добавлено: 5 ноября 2019 года, 12:23