Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Более трех тысяч жителей Ульяновской области написали «Географический диктант»

Ежегодная международная просветительская акция прошла 27 октября.

«Ульяновская область в пятый раз присоединилась к международной просветительской акции «Географический диктант». Из года в год популярность акции в нашем регионе растёт, поэтому в 2019 году для жителей было организовано 55 локаций по всему региону. Все, кто очень хотел, но не попал на площадки, смогли написать диктант в онлайн-режиме. «Географический диктант» помогает узнать больше о бескрайних просторах нашей великой Родины, о жизни и о быте народов, о природных богатствах страны и о разнообразии флоры и фауны. Одной из центральных площадок диктанта стал Ульяновский педагогический университет. Рад был увидеть там бойцов 623 межвидового регионального учебного центра. Хочу поблагодарить Российское географическое общество за столь познавательную акцию, в которой могут принять участие все желающие», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, географический диктант проводится по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, организатором акции выступает Русское географическое общество (РГО).

При написании диктанта необходимо было ответить на 40 вопросов различающихся по степени сложности. Они включали в себя проверку знаний на основе общеизвестных фактов из географии.

«Четыре года назад в Ульяновске впервые проведена эта грандиозная акция, задействованы были только две площадки города. В этом году их 55 в 18 муниципалитетах.  По всей стране «Географический диктант» организован на  5800 точках, где жители смогли проверить свои знания. Уверен, каждый участник расширил свой кругозор в этой области», - отметил председатель общественного координационного совета регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.

Центральной площадкой в Ульяновске стал УлГПУ, на его базе диктант написали порядка 600 человек.

«Это очень важная просветительская акция. Каждый житель региона должен знать географию. Для школьников реализуется немало совместных проектов с РГО. В их числе открытый чемпионат по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», краеведческий диктант, фестиваль «Фрегат Паллада». С каждым годом растет интерес к диктанту. Если в 2015 его в регионе написали 400 человек, то в этом более трех тысяч. Важно, что впервые к акции присоединились особые люди с ОВЗ», - добавила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

«Приняла участие в диктанте впервые. Учусь на естественно-географическом факультете, поэтому было интересно проверить свои знания», - рассказала участница акции Кристина Буроянова.

 

Добавлено: 28 октября 2019 года, 13:02