Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области отремонтирован социально значимый участок дороги «Силикатный-Кучуры»

26 октября в Сенгилеевском районе состоялась торжественная церемония открытия автомобильной дороги после реконструкции. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, Губернатор Сергей Морозов, депутат Государственной Думы Сергей Маринин.

 

«В этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области в нормативное состояние привели почти 50 участков общей протяженностью 110 километров.  Дорога «Силикатный- Кучуры» - один из них. Участок связывает населенные пункты Красный Гуляй, Кучуры и Силикатный с городом Сенгилей. По нему проходит регулярное движение пассажирских автобусов. Мы не просто отремонтировали эту дорогу, а воссоздали заново.Благодаря нацпроекту она стала комфортной и безопасной для жителей ближайших поселков. Ульяновская область вошла в число лидеров по выполнению задач Президента, поставленных в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В наших силах не сбавлять темпы и каждый год ремонтировать не менее ста километров автодорог по федеральной программе», - отметил Сергей Морозов. 
До реконструкции дорога имела щебеночное покрытие и находилась в неудовлетворительном состоянии, имелись дефекты в виде просадок, продольных и поперечных неровностей, затрудняющих движение автотранспортных средств. Поступали многочисленные жалобы от жителей. Сейчас работы полностью выполнены. 
На мероприятии состоялось награждение работников дорожной отрасли, принимавших участие в реконструкции дороги. Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены дорожные рабочие Кузоватовского ДРСУ Кирилл Бунин, Александр Голубев, Дмитрий Дьяков, водитель КАМАЗа Владимир Постников и мастер Ринат Шамкаев.
Выполненные в 2019 году работы благодаря нацпроекту позволили повысить качество дорог в регионе, сократить количество ДТП.
Напомним, 16 октября на совещании в Екатеринбурге по выполнению показателей нацпроекта под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Ульяновская область была отмечена в числе лидеров по выполнению объемов работ по проекту БКАД.

Добавлено: 26 октября 2019 года, 12:07

Изменено: 26 октября 2019 года, 12:16