Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В селе Новая Терешка Старокулаткинского района ведется строительство внутрипоселкового газопровода

Газификация населенных пунктов Ульяновской области находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

Работы в селе Новая Терешка проходят по программе развития газоснабжения и газификации Ульяновской области. В 2017-2018 годах ПАО «Газпром» выполнено строительство межпоселкового газопровода «р.п. Старая Кулатка – с. Новая Яндовка – с. Старая Яндовка – с. Средняя Терешка – с. Верхняя Терешка» с отводом на с. Новая Терешка Старокулаткинского района. Как сообщает и.о. Министра энергетики, ЖКК и городской среды Игорь Трохинов, в 2019 году данному муниципальному образованию предусмотрены субсидии в сумме 7,9 млн рублей на строительство внутрипоселкового газопровода в селе Новая Терешка. В настоящее время из 10,31 км газораспределительных сетей построено уже 7,7 км. В полном объеме строительно-монтажные работы планируется завершить в декабре 2020 года. Газификация позволит обеспечить природным газом более 300 жителей села.

«Газ, во-первых, сильно изменит бытовые условия – нам не надо будет возить и колоть дрова, потому что сейчас сельчане всё лето занимаются заготовкой дров. И зимой встаешь утром - нужно растопить печь, а с работы приходишь, она остывает и снова холодно, поэтому весь день сейчас надо крутиться вокруг печки. Молодежь, которая уезжает в город учиться, не хочет возвращаться, потому что видит, какие там условия - горячая вода, тепло. Будет газ, откроется новое производство, молодежи будет где работать. Село станет развиваться, да и условия жизни станут совсем другими. Поэтому газ мы очень ждем», - рассказала жительница села Нясимя Байгулова. 

Вопрос газификации села Новая Терешка Старокулаткинского района рассматривался также в ходе приема граждан, который провел помощник Президента РФ Андрей Белоусов в режиме видеоконференцсвязи. В ходе приема заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Алексей Кузьмицкий проинформировал Андрея Белоусова, что строительство распределительных газопроводов в данном муниципальном образовании будет взято на контроль аппарата полномочного представителя. Заместитель полномочного представителя также отметил, что региональным и муниципальным властям будет дано поручение организовать информационно-разъяснительную работу с жителями населенного пункта. По его словам, важно доступно объяснить порядок подключения жилых домов к действующему газопроводу. «Увеличение объемов газификации, в особенности для сельской местности, - одно из необходимых условий повышения качества жизни людей. Важно, чтобы процессы газификации проходили без сбоев, чтобы жители как можно раньше могли начать пользоваться газом», - сказал Алексей Кузьмицкий после завершения приема.

Добавлено: 23 октября 2019 года, 15:23