Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Участники Совета по вопросу развития внутреннего и въездного туризма при полпреде Президента в ПФО высоко оценили продукцию ульяновского автопрома

4 октября в Казани в рамках мероприятия открылась выставка автомобилей для путешествий, туризма и социальных нужд, произведенных в Ульяновской области.

Экспозиция расположилась возле Казанской Ратуши. Ее первыми посетителями стали полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров,  Губернатор Сергей Морозов, и главы Чувашии и Татарстана Михаил Игнатьев и Рустам Минниханов.

«Автомобилестроение для Ульяновской области является важнейшей отраслью экономики. В 2018 году предприятия отгрузили продукцию на сумму более 42 миллиардов рублей. Автомобильный кластер региона вошел в реестр промышленных кластеров Российской Федерации. По итогам восьми месяцев индекс промпроизводства Ульяновской области составил 103,6%, и, конечно, большое влияние на итоговый показатель оказало изготовление автотранспортных средств. Хорошая динамика является не только залогом успеха, но и обязательным условием для выполнения поставленных Президентом России задач, определенных национальными проектами. Напомню, мы уверенно движемся по направлению досрочного вхождения в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Уверен, что предприятия автомобильной промышленности готовы послужить примером с точки зрения постоянно нарастающих объемов производства», - подчеркнул Сергей Морозов.

Продукцию ООО «Автодом» представили школьный автобус на базе УАЗ-Профи, автомобиль для перевозки маломобильных пассажиров на базе УАЗ-Профи, автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» для специализированной выездной бригады анестезиологии-реанимации, УАЗ Хантер Экспедиционный и УАЗ Патриот CNG с газобаллонным оборудованием премиум - класса на сжатом природном газе. В сентябре 2017 года в Ульяновске машина скорой медицинской помощи и школьный автобус на базе УАЗ-Профи были представлены Президенту России Владимиру Путину в рамках заседания президиума Госсовета по безопасности пассажирских перевозок.

«Наша компания постоянно расширяет модельный ряд производимой продукции, все наши автомобили востребованы в регионах страны, особенно там, где требуется проходимая техника, которая обеспечивает комфортные и безопасные условия в дороге. К примеру, в этом году мы запустили в производство полноприводные автомобили на базе УАЗ-Профи для национального проекта «Демография» и осуществили поставку данных автомобилей в ряд регионов, в том числе в Ульяновскую область. Сегодня представили линейку автомобилей для руководителей субъектов Приволжского федерального округа», - рассказал директор ООО «Автодом» Дмитрий Кондратьев.

Еще одним участником экспозиции стал автобус SIMAZ на шасси ISUZU, предназначенный для перевозки 54 пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Напомним, в 2017 году АО «Исузу Рус» и ООО «Симаз» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов на шасси ISUZU. Преимуществом машин является выносливая силовая линия, собранная из надежных японских агрегаторв. В текущем году предприятие запускает в производство новую модель автобуса, работающего на метане, уже собран первый образец для испытаний. Новый продукт также соответствует требованиям госпрограммы Российской Федерации «Доступная среда», а в качестве топлива используется природный газ. По итогам восьми месяцев 2019 года объем отгруженной продукции предприятия увеличился более чем в семь раз относительно аналогичного периода прошлого года.

1 октября на территории России начались продажи УАЗ-Патриот с шестиступенчатой автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide, который был представлен на выставке в Казани. УАЗ Патриот с «автоматом» будет доступен в четырёх комплектациях. В текущем году планируется выпустить порядка трех тысяч автомобилей УАЗ-Патриот с автоматической коробкой передач, а в 2020 году – вывести на рынок УАЗ-Профи повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

Полпред проявил живой интерес к представленным транспортным средствам, расспрашивал главу ульяновского региона о характеристиках, возможностях и цене специализированных версий автомобилей. Президент Республики Татарстан испытал в деле новый УАЗ-Патриот с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, совершив показательный заезд на площади перед Ратушей.

«Российское машиностроение развивается, государственная политика импортозамещения выполняется. В Ульяновской области на базе автомобильного завода производят такие автомашины, тем самым создавая конкурентную среду другим производителям. Таким образом появляется возможность и право выбора. Сегодня я лично ознакомился с продукцией, в перспективе мы бы рассматривали эти автомашины в качестве возможных для покупки», - отметил глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

В течение всего дня выставка будет доступна для посещения жителям и гостям Татарстана, а также участникам Совета.

Напомним, 4 октября Губернатор Сергей Морозов примет участие в заседании Совета и выступит с предложениями по разработке мер поддержки, направленных на развитие речного туризма.

Добавлено: 4 октября 2019 года, 15:20