Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области открылся новый животноводческий комплекс

В Ульяновской области открылся новый животноводческий комплекс

В Ульяновской области открылся новый животноводческий комплекс

В Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплексВ Ульяновской области открылся новый животноводческий комплекс

Торжественное мероприятие состоялось 23 сентября в СХПК «Новая жизнь» Чердаклинского района. С событием фермеров лично поздравил Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил глава региона, ввод животноводческого комплекса на 520 голов в эксплуатацию позволит увеличить производство молока в регионе почти на две с половиной тысячи тонн. «Кооператив является одним из лидеров сельскохозяйственного производства не только Чердаклинского района, но и всей области. По итогам шести месяцев, валовой надой молока во всех категориях хозяйств региона увеличился на 2,5% по сравнению с 2018 и составил 112,2 тысячи тонн. При этом темпы роста производства молока в Ульяновской области на 1,4% выше, чем в среднем по Российской Федерации, и на 1,3% выше, чем по Приволжскому федеральному округу», - сказал Сергей Морозов.

Комплекс открылся на базе действующего предприятия СХПК «Новая жизнь». В нём созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока.

Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что общий объем инвестиций составил 180 миллионов рублей. «Мы уделяем большое внимание отрасли животноводства, с каждым годом запускаем минимум по одному крупному инвестиционному проекту. Буквально в прошлом году заработал новый животноводческий комплекс ООО «Агро-Нептун». И сегодня мы даем старт работе комплекса молочного направления «Новая жизнь». Кроме того, с каждым годом в регионе модернизируется большое количество животноводческих комплексов, что позволяет улучшать показатели валового объема молока», - отметил профильный Министр.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. За восемь месяцев валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 65,28 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 8,7%. Кроме того, Чердаклинский район является лидером по объёму производства молока — 20 тыс. тонн. Это составляет 30,8% от общего объёма молока, произведённого в сельскохозяйственных организациях области.

По словам генерального директора СХПК «Новая жизнь» Александра Харитонова, мысли построить эту ферму по новым технологиям были давно. «Мы долго думали, подбирали все возможные варианты и решились. У нас есть опыт по содержанию КРС, навыки в работе с животными. Мы построили один из современных комплексов, что есть на данный момент в мире. Всё располагается под одной крышей, это большой плюс и для животных, и для работников, они всегда находятся в тепле. Мы идем в ногу со временем», - отметил Александр Харитонов.

Добавлено: 24 сентября 2019 года, 14:06

Изменено: 24 сентября 2019 года, 14:14