Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ульяновская область вошла в число субъектов России с высоким качеством управления региональными финансами

Соответствующий рейтинг подготовило Министерство финансов РФ по итогам 2018 года.

При оценке субъектов учитываются качество планирования, исполнение бюджета, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управление государственным долгом, выполнение майских Указов Президента, уровень прозрачности и открытости бюджетных данных. Ульяновская область посредством системной работы впервые за последние десять лет вошла в группу 24 субъектов из 85 с высоким уровнем управления региональными финансами по итогам прошлого года.

«Мы поставили перед собой амбициозные задачи, и результаты данного рейтинга показывают, что мы с ними успешно справляемся. Наша политика прежде всего направлена на увеличение доходной базы, повышение эффективности расходов и улучшение межбюджетных отношений. Также большая работа проводится по сохранению сбалансированности и устойчивости бюджета региона», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Эти направления остались приоритетными и при формировании проекта бюджета на 2020-2022 годы, которое подходит к завершающей стадии. Губернатор провёл заседание комиссии по бюджетным проектировкам, в ходе которого обсуждались основные параметры главного финансового документа на очередной трехлетний период.

«Основным приоритетом в формировании расходной части является реализация национальных проектов. В ближайшую трехлетку наш бюджет сохранит социальную направленность, включая дальнейшую реализацию Указов Президента Российской Федерации, соцподдержку населения в соответствии с ранее принятыми региональными законами, оказание финансовой помощи бюджетам муниципальных образований», - сказал глава региона.

Пи формировании документа учитывались основные направления бюджетной и налоговой политики, прогноз социально-экономического развития Ульяновской области на 2020-2022 годы, изменения налогового и бюджетного законодательства.

«Практически 70% расходов занимают отрасли образования, здравоохранения, культуры и спорта. Также мы не оставляем без внимания реальный сектор экономики. И сейчас для нас крайне важно подготовить необходимый пакет документов, чтобы в срок до 1 октября текущего года внести проект закона о бюджете Ульяновской области на очередной трехлетний период в Законодательное Собрание», - сообщила Министр финансов региона Екатерина Буцкая. 

Добавлено: 9 сентября 2019 года, 18:29