Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»

В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»

В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»

В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»В Ульяновской области стартовала тематическая декада «Мы помним Беслан»

Она началась 3 сентября с митинга-реквиема, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов. Всего на митинг-реквием пришли более тысячи жителей региона.

«Пятнадцать лет назад не только страна, но и весь мир содрогнулся от ужасной, леденящей кровь трагедии, в которой жертвами кровавого беспредела стали сотни беззащитных мирных людей. Среди тех, кто отдал свою жизнь в Беслане, был наш земляк – Герой Российской Федерации подполковник Дмитрий Александрович Разумовский. Дмитрий не раз оказывался в эпицентре жесточайших сражений, бывал в горячих точках, участвовал в боевых действиях. Сегодня мы должны прожить жизни так, чтобы нам не было стыдно перед погибшими героями. Мы не должны забывать страшные уроки, которые прошли в Беслане, Буйнакске, Пятигорске, в театре Норд-ост и в московском метро. От каждого из нас зависит мирная жизнь российских городов и сел, спокойствие наших родных и близких. Мы должны быть сильными и бдительными, неравнодушными и сплоченными. От всей души желаю, чтобы эти страшные события ушли из нашей действительности. Убежден, что благодаря нашим усилиям, так и будет», — сказал Сергей Морозов.

Ульяновец Дмитрий Разумовский участвовал в боевых действиях на Таджикско-афганской границе, Первой и Второй чеченских войнах, спас жизни детей во время террористического акта в школе №1 города Беслана в 2004 году. В память о нем в Ульяновске названа улица. В 2015 году Дмитрию Александровичу Разумовскому присвоено звание Почётного гражданина Ульяновска посмертно. 3 сентября 2019 года на фасаде здания гимназии №1 областного центра открылась обновленная памятная доска. Ежегодно в образовательных учреждениях региона проходят лекции и уроки мужества, посвященные герою-земляку, а также областная акция «Минута тишины».

«Я был участником событий в Беслане и мне пришлось выносить Дмитрия Разумовского с поля боя. Он был жив, тяжело ранен. На моих глазах Дмитрий совершил подвиг – прикрыл группу, штурмующую школу, и весь огонь террористов принял на себя. Таким образом, герой погиб, защищая своих товарищей. Ульяновская земля породила много великих и талантливых людей. Дмитрий – олицетворение современного героизма», - сказал Президент ассоциации ветеранов группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России Валерий Попов.

«Нашей стране не раз приходилось сталкиваться с акциями применения террора, но благодаря усилиям правоохранительных органов, их количество существенно сократилось. При этом остается высоким число предотвращенных террористических актов, что свидетельствует о сохранении потенциала для подготовки посягательств преступников. Несмотря на видимые успехи, Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание противодействию терроризма. Правоохранительным органам и, прежде всего, органам безопасности поставлена задача последовательной и жесткой борьбы с террором. Успех выполнения поручения главы государства в большей степени зависит от качества совместных действий всех силовых ведомств, применения новых форм и методов выявления и пресечения угроз. Наряду с деятельностью силовых структур важно отметить необходимость усилия органов государственной власти и гражданского общества по противодействию идеологии террора. Нужно знать, что терроризм можно уничтожить лишь сообща. Дальнейшее укрепление толерантности и взаимоуважения всех граждан страны позволит предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишить преступников какой-либо надежды на поддержку в обществе. Мы всегда помним жертв трагедии в Беслане, и эта память еще плотнее смыкает наши ряды в борьбе с самым постыдным явлением на земле – терроризмом», - отметил Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков.

По информации организаторов региональной тематической декады «Мы помним Беслан», мероприятия запланированы для всех групп общественности. «В 2019 году проект Центра предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма был поддержан Губернатором и Правительством Ульяновской области на региональном конкурсе грантов. Проект направлен на формирование у жителей региона патриотизма, сохранения героического наследия, осуществления просветительской и профилактической деятельности антитеррористической и антиэкстремистской направленности. К 15-летию со дня трагедии мы подготовили ряд мероприятий: турнир по мини-футболу между представителями силовых ведомств и воспитанниками спортивных школ, конкурс детских творческих работ «Есть такая профессия - Родину защищать». Совместно с ульяновскими школьниками примем участие во всероссийской акции «Капля жизни», - сообщила директор УРОО «Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма» Дарья Песцова.

Тематическая декада продлится до 8 сентября. Подробную информацию о мероприятиях можно получить по телефону: 89278296761 (директор УРОО «Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма» Дарья Песцова).

Добавлено: 3 сентября 2019 года, 15:59

Изменено: 3 сентября 2019 года, 16:16