Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Три коллектива Ульяновской области приняли участие в установлении рекорда по исполнению гимна России

Всероссийская акция, приуроченная к 75-летию с момента написания композитором Александром Александровым музыкального произведения, прошла 1 сентября в Санкт-Петербурге. Она собрала более восьми тысяч оркестровых музыкантов и свыше 20 тысяч человек в хоре.

Состав сводного оркестра, включившего более 19 видов музыкальных инструментов, был признан уникальным и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр».

«На территории Ульяновской области активно реализуется национальный проект «Культура», инициированный Президентом Владимиром Путиным. Одно из его направлений – «Творческие люди». Мы рады, что регион представили разные возрастные группы – школьники, студенты, педагоги и профессиональное сообщество. В Санкт- Петербурге выступили Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов, детский духовой оркестр «Лира» Языковской детской школы искусств и хор студентов и преподавателей опорного вуза. Они объединились в масштабный музыкальный коллектив при участии Всероссийского духового общества и Всероссийского хорового общества и ведущих творческих ансамблей из 85 субъектов России под управлением народного артиста России Павла Овсянникова. В этот день зрители увидели большой хор, включающий профессиональных и детских исполнителей, любительские объединения, самобытных музыкантов», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Напомним, в 2019 году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации. Впервые его музыка прозвучала во время конкурса в 1944 году в СССР. В качестве лучшего текста тогда признали стихи Сергея Михалкова и Эль-Регистана. С тех пор слова неоднократно менялись, а музыка композитора Александра Александрова оставалась неизменной во всех вариациях советского, а затем и российского гимнов.

«Наш коллектив с радостью принял предложение поучаствовать в этом масштабном проекте, посвященном одному из главных символов России. Для нас это большая честь. Я считаю, что мелодия нашего гимна, написанная Александром Александровым, - самая лучшая в мире. Мы гордимся тем, что выступили вместе со своими коллегами из разных городов нашей многонациональной страны», - отметил художественный руководитель и дирижер Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов Иван Крайник.

Добавлено: 2 сентября 2019 года, 13:09

Изменено: 2 сентября 2019 года, 14:27