Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

До конца 2019 года в Карсунском районе Ульяновской области капитально отремонтируют девять многоквартирных домов

30 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта крыш на объектах в поселке Карсун.

«С 2014 года на обновление многоквартирных домов Карсунского района из областного фонда капитального ремонта направлено 50,5 млн рублей. Это позволило привести в порядок девять домов. В этом году предусмотрено отремонтировать ещё девять объектов. Необходимо завершить все преобразования в кратчайшие сроки, чтобы зиму люди встречали под обновленными крышами. За сроками и качеством капремонта нам помогут проследить местные активисты и представители общественности района», - подчеркнул глава региона.

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, в настоящее время на территории муниципалитета работы ведутся на шести объектах – пять МКД ремонтируют в Карсуне и один дом – в поселке Языково. До середины сентября должны начаться работы на двух оставшихся объектах. Перед подрядчиком поставлена задача ускорить темпы выполнения капремонта и завершить все запланированные преобразования в срок.

В доме №64 по улице Куйбышева впервые в регионе плоскую крышу переделывают в скатную. Такой вид работ утвердили сами собственники на общем собрании. В настоящее время строители восстанавливают дымовентиляционные каналы. В дальнейшем планируется соорудить стропильную систему, смонтировать обрешётку и покрыть крышу профилированным листом. Обновление объекта должно быть завершено к середине октября.

«У нас в доме мягкая кровля давно отслужила свой срок, поэтому квартиры на верхнем этаже сплошь протекали. Решили подойти к ремонту капитально и вместо плоской крыши собрать двухскатную. Люди рады и довольны, что работы проводятся так активно. Строители трудятся хорошо, замечаний и нареканий от жильцов нет», - сообщил председателя совета дома Иван Аксёнов.

Срок проведения капремонта крыши на этом объекте был перенесен по решению жителей с 2026 года на более ранний период. Такая возможность появилась у собственников с 2017 года благодаря инициативе Губернатора, согласно которой жители сами могут принять решение о сроке проводимого ремонта, даже если он не совпадает с датой, изначально предусмотренной региональной программой. Также по желанию собственников перечень работ может быть расширен либо сокращен.

По информации специалистов регионального оператора капитального ремонта, всего до конца 2019 года работы выполнят в 123 многоквартирных домах Ульяновской области. К настоящему времени обновлено 65 объектов.

Добавлено: 2 сентября 2019 года, 11:54