Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сергей Морозов принял участие в первом заседании Градостроительного Совета Ульяновска

Глава региона определил возрождение такого формата работы, как обсуждение вопросов строительства и архитектуры с общественностью и экспертным сообществом, одной из приоритетных задач на сегодня.

«Мы приняли решение провести перезагрузку отношений с профессиональным сообществом, архитекторами, неравнодушными гражданами. Возрождение работы Совета позволит сделать наши города ярче, решать проблемы вместе с активными жителями. Кроме того, мы приступили к подготовке законопроекта о поддержке молодых специалистов, работающих в сфере архитектуры. Это позволит привлечь начинающих профессионалов, которые будут менять облик наших пространств», – отметил Губернатор.

Основной задачей нового органа является профессиональная оценка градостроительных, архитектурных и строительных проектов и решений, научно-исследовательских работ, реализуемых на территории областного центра.

Одним из главных решений, принятых на мероприятии, стало восстановление должности главного архитектора города. Руководитель выберут на конкурсной основе, в его подчинении будут районные специалисты.

«Главный архитектор должен отвечать за социальное качество и комфорт городской среды, комплексность застройки, за доступность социально значимых объектов, инфраструктуры, зон отдыха и общественных пространств для населения, в том числе – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его задача – разрабатывать краткосрочные и долгосрочные планы развития строительства города и лично отвечать за формирование архитектурно-художественного облика», – подчеркнул глава города Сергей Панчин.

До начала 2020 года Совет должен рассмотреть Правила землепользования и застройки, строительство транспортной развязки в створе улиц Кирова и Локомотивной, новые подходы к формированию среды проживания при реализации проекта «Европа» в микрорайоне «Юго-Западный», а также вопросы генерального плана областного центра.

Напомним, 6 августа Губернатор подписал указ о создании в регионе Совета по вопросам градостроительной и архитектурной деятельности. Одной из его задач является выработка предложений по совершенствованию условий и порядка осуществления на территории Ульяновской области градостроительной и архитектурной деятельности, созданию комфортной среды проживания, внедрению современных архитектурных решений и передовых технологий.

По информации профильного ведомства, заседания Совета будут проводиться не реже одного раза в квартал.

Добавлено: 13 августа 2019 года, 18:37