Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Представители 14 субъектов России приняли участие в XVII открытом межрегиональном фестивале авторской песни «Ломы-2019»

Открытие мероприятия состоялось 10 августа на поляне имени Олега Дмитриева около села Ломы. Его посетили гости из Москвы, Самары, Саратова, Казани и других городов.

«Открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы» проводится с 2002 года. За это время количество посетителей возросло со 150 человек до 7 тысяч. Одним из пунктов национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, является направление «Творческие люди». Очень ценно, что здесь на протяжении нескольких лет проводятся обучающие мастер-классы и организовано неформальное общение с признанными мастерами жанра авторской песни. Образовательная программа позволяет начинающим музыкантам повысить профессиональный уровень и поделиться своими идеями с единомышленниками в теплом кругу», – отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

XVII межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2019» проходил 10-11 августа. Мероприятие развернулось на центральной эстраде и альтернативной площадке «Позитив». За два дня здесь выступили порядка 80 групп и исполнителей из 14 регионов России. Почётными гостями события стали заслуженная артистка Республики Татарстан, российская певица, исполнитель романсов, авторской песни композитор Юлия Зиганьшина, российский поэт, музыкант, автор-исполнитель, лидер групп «Адриан и Александр», «ПаYзы имени Станиславского», автор поэтической мастерской на фестивале «Ломы» Александр Щербина, автор-исполнитель, эксперт творческой мастерской по вокалу на фестивале «Ломы» Екатерина Болдырева из Казани, московский музыкант Алексей Бардин. Традиционно прошел конкурс авторской песни, участники которого боролись за главный приз имени Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова – электроакустическую гитару.

«Прекрасный фестиваль, который оставил след в моей душе. Я никогда не слышала, чтобы гитара так звучала. Немного играю сама и благодаря «Ломам» ощутила приток энергии, вдохновилась на написание собственной песни. Если получится, то в следующем году обязательно буду принимать участие в этом замечательном фестивале. Спасибо организаторам за подаренный праздник», – сказала гостья мероприятия из Самары Анастасия Ищенко.

По итогам конкурсной программы обладателем Гран-при стал ульяновский ансамбль «Трижды три», исполнивший песню Александра Щербины «Белая ворона».

«Однозначно фестиваль удался. Мы получили очень много положительных откликов от участников и гостей мероприятия. Отдельно хочется поблагодарить наших чутких зрителей, которые, невзирая на плохие погодные условия, присутствовали на эстрадах и внимательно слушали песни. В следующем году мы создадим более комфортные условия для неподготовленного зрителя, который приедет к нам в гости впервые», – отметила организатор фестиваля Татьяна Галушкина.

 

Для справки

- Специальный приз «Надежда фестиваля» получила Ольга Кожемякина из Ульяновска;

- Специального приза за артистизм удостоилась Елена Ленч из Саратова;

- Дипломантом в номинации «Исполнитель» стал Кирилл Антипов из Ульяновска;

- Дипломантом в номинации «Исполнитель» стал Андрей Звонков из Воронежа;

- Лауреатом в номинации «Исполнитель» стала Анна Ленькова из Москвы;

- Лауреатом в номинации «Автор стихов» стал Андрей Звонков из Воронежа.

Добавлено: 12 августа 2019 года, 18:08

Изменено: 13 августа 2019 года, 09:45