Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Предприниматели Ульяновской области смогут побороться за премию «Экспортёр года»

Претендовать на соискание Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта могут крупные предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства региона. Заявки на участие принимаются до 6 сентября.

Итоги общенационального конкура будут подведены в Москве 14 ноября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

«Ульяновская область имеет огромный потенциал в сфере развития экспорта. Местные товары пользуются большим спросом за рубежом. За последние 15 лет экспорт вырос в 4,5 раза, за прошлый год увеличение произошло на 15%, в этом мы уже наблюдаем четырёхкратный рост объема поставляемых на внешний рынок товаров по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Участие в премии «Лучший экспортёр» - отличная возможность для предприятия показать свои результаты, заявить о себе на самом высоком уровне и поддержать имидж продукции «Сделано в Ульяновской области», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Организатором конкурса выступает Российский экспортный центр – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Премия инициирована в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Национальный проект предполагает вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность. Многие наши предприятия имеют экспортный потенциал, задача государства – найти стимулы для того, чтобы он был реализован. Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять наших предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Лучшие экспортёры будут отбираться в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, услуг и высоких технологий. Также определят лучших в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, участие в подобных конкурсах способствует продвижению продукции местных производителей и повышения ее узнаваемости на рынке. «Сегодня в регионе 140 ульяновских предприятий поставляют свою продукцию на внешний рынок, с января по апрель текущего года экспорт составил 540 млн долларов США, прирост – более 383 млн долларов США к соответствующему периоду прошлого года. В рамках нацпроекта перед нами стоит задача удвоить эти показатели», - пояснил глава Корпорации.

Более подробную информацию можно получить на сайте проекта https://www.exportcenter.ru/awards/ или по телефону: +7(8422) 41-06-56 (Центр поддержки экспорта Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области).

Добавлено: 6 августа 2019 года, 16:28