Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области состоится открытие сети креативных пространств «Третье место»

Они начнут работать в августе в пяти муниципальных образованиях региона: рабочих поселках Кузоватово, Измайлово, Вешкайма, Тереньга и городе Инзе.

Проект по созданию сети креативных пространств «Третье место» осуществляется фондом «Ульяновск – культурная столица» на средства гранта фонда Владимира Потанина при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Ульяновского государственного университета. На оснащение и оборудование креативных пространств были выделены средства из областного бюджета. Сюда закупили мебель, компьютеры, принтеры, фотоаппараты. Также в рамках работы Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» проходит образовательная программа «Кадры новой культуры» для команд сети креативных пространств. В ходе неё желающие знакомятся с работой подобных площадок в областном центре, получают навыки развития креативного мышления и проектного управления. Обучение проходят 24 человека.

Одной из целей проекта является консолидация местных креативных сообществ. В связи с этим к открытию пространств «Третье место» приурочен музыкальный тур «Белый шум», участие в котором примут ульяновские и димитровградские музыканты, исполняющие современную музыку разных жанров: инди-поп, электроник, пост-метал и другую. Стартует открытие 4 августа в рабочем поселке Измайлово.

«Организация данного музыкального тура призвана не только устроить праздник местным жителям и показать им современную ульяновскую музыкальную культуру, но и дать импульс формированию местного музыкального сообщества. Я уверена, что в муниципалитетах много молодёжи, которая интересуется актуальными музыкальными жанрами, и такие концерты – отличная возможность найти единомышленников, начать формировать своё музыкальное сообщество и организовывать досуг в своём населённом пункте и за его пределами», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Помимо музыкальной составляющей на открытии запланированы мастер-классы по лозоплетению, изготовлению изделий из кожи, метанию ножей и гончарному делу от местных мастеров, ярмарка рукоделия от мастерской «Симбирское сукно», «Творческой мастерской дерева», фотовыставка Марии Чурбановой «Время в пути» и настольные игры от Информационного центра по атомной энергии Ульяновска. Также будет организована food-зона.

Вход на мероприятия свободный.

График открытия сети креативных пространств «Третье место» в муниципалитетах Ульяновской области и музыкального тура «Белый шум» можно просмотреть по ссылке: http://ulkul.ru/news/ulkul/po-ulyanovskoy-oblasti-prokatitsya-belyy-shum-.html.

Добавлено: 1 августа 2019 года, 15:38

Изменено: 2 августа 2019 года, 15:25