Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На решение вопросов жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области направят дополнительное финансирование

Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.

Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.

Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.

Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями.

«Одной из первостепенных задач мы видим обеспечение справедливого тарифообразования. В последнее время затраты на коммунальные платежи у отдельных семей региона составляют до 20% от дохода. Кроме того, это влияет на развитие экономики региона. Мы провели аналитическую работу по этому направлению с привлечением экспертов. Выявлен целый ряд проблем, в том числе в системе формирования тарифов монополиями, которые предстоит решить. Вместе с тем, результаты работы в первом полугодии позволили заморозить тарифы на уровне 2018 года. Так, с 1 июля 2019 года мы обязаны снизить тарифы на теплоэнергию для потребителей компании «Т Плюс» и оставить его на прежнем уровне до июня 2020 года. По нашему требованию компания дополнительно увеличила объем инвестиционной программы на 200 миллионов рублей. Эта серьезная сумма средств будет вложена в развитие инфраструктуры Ульяновской области. В целом в результате всех наших действий при принятии новых тарифных решений из затрат было исключено более миллиарда экономически необоснованных расходов. Мы продолжим рассмотрение этого вопроса вместе с депутатами», - сказал Губернатор.

Напомним, благодаря эффективной работе экономики региона порядка 1,5 млрд рублей в 2019 году будут дополнительно направлены на решение первоочередных проблем отраслей. 170 млн рублей из этой суммы предусмотрено на мероприятия в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики и городской среды.

«Решение о формировании областной корпорации развития жилищно-коммунального комплекса, принятое Губернатором, показало свою эффективность. Корпорация зашла в целый ряд муниципалитетов и заменила более 60 теплоисточников, что позволило серьезно повысить качество оказания услуг по теплоснабжению. Сегодня благодаря грамотно выстроенной системе работы Корпорации мы ушли от неэффективных расходов и уделяем значительное внимание оплате, накопленной ранее задолженности, в том числе перед монополиям. Поэтому мы приняли решение направить на эти цели дополнительное финансирование», - отметил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

«По всем интересующим нас вопросам с Правительством региона налажено тесное взаимодействие. При распределении средств учтены все высказанные нами предложения. Отрадно, что большое внимание со стороны руководства региона уделено сфере ЖКХ. Об этом свидетельствует выделение большого объема средств. Если мы сохраним такой темп работы, то в ближайшие годы наладим качественную работу этой сферы. Мы озвучили еще одну важную проблему – это просуженные капитальные ремонты. Мы внесли инициативу увеличить расходы по этой статье в бюджете региона на 2020 год. Руководство региона меня услышало. Думаю, для решения этой проблемы также будет найдено эффективное решение», - отметил Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

В ходе встречи также уделили внимание вопросу содержания территорий муниципалитетов и водоснабжения. Глава региона отметил, что в Ульяновской области разрабатывается стандарт содержания территорий муниципальных образований. Также близится к завершению ведомственный проект по повышению качества водоснабжения. Он позволит решить проблему с качественным и устойчивым водоснабжением, которая имеются в ряде населенных пунктов региона.

Добавлено: 12 июля 2019 года, 11:27

Изменено: 12 июля 2019 года, 11:49