Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На VII Всероссийском фестивале национальных культур «Поволжская глубинка» в Ульяновской области впервые выступят коллективы из Удмуртской Республики и Республики Марий Эл

Он состоится 13-14 июля на территории Павловского района.

«В рамках Года национального единства в Ульяновской области на празднике организуют работу десяти площадок, где будет представлена культура представителей белорусского, татарского, башкирского, русского, украинского, мордовского, чувашского, армянского и немецкого народов. Посетители увидят их разнообразные обряды и быт, познакомятся с национальной кухней. Впервые с целью расширения географии межрегионального сотрудничества в концертной программе фестиваля примут участие творческие коллективы из Удмуртской Республики и Республики Марий Эл», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

13 июля в 17.20 мероприятие стартует с возложения цветов к памятнику воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и праздничного шествия. В 18.00 на стадионе средней школы рабочего посёлка Павловка пройдёт официальная церемония открытия с чествованием жителей, внесших личный вклад в развитие района.

Яркой частью VII Всероссийского фестиваля национальных культур «Поволжская глубинка» станет выступление творческих коллективов из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Московской областей. Также свои номера покажут ансамбли Центра народной культуры Ульяновской области, Радищевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Николаевского и Павловского районов.

«Традицией праздника является изготовление пирога диаметром в метр в виде эмблемы фестиваля Птицы-Голубицы. Желающие могут сделать собственноручно стежок на полотне - картине размером 1,2х1,2 м., где изображен герб Павловского района. На площадке «Национальные кухни» гости попробуют различные блюда. Интересные интерактивные площадки подготовила молодёжь Павловки. Например, в пресс-центре «Поволжская глубинка» юнкоры проведут блиц-опрос «Молодёжь традиционная народная культура: соперники или союзники?», будет организована нетворкинг-зона», - поделилась начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения Павловского района Екатерина Панина.

14 июля творческие самодеятельные коллективы и участники фестиваля поедут с концертными программами в шесть поселений Павловского района.

Фестиваль «Поволжская глубинка» является многожанровым праздником культур народов Российской Федерации. Его традиционно посещают русские, казачьи, татарские, немецкие, чувашские, марийские, казахские и другие этнические ансамбли, отдельные исполнители, мастера по декоративно-прикладному творчеству, народным промыслам и ремеслам. Программа мероприятия направлена на укрепление идентичности и знакомство с многообразием духовного наследия наций.

Добавлено: 11 июля 2019 года, 14:56