Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области увеличат объем производства гражданской продукции

Соглашение в cфере диверсификации заключено между региональным Правительством и НПО «Конверсия» 8 июля на Международной промышленной выставке «Иннопром 2019».

В рамках сотрудничества организация будет оказывать регулярную консультационную поддержку ульяновским предприятиям и помощь в выработке новых решений в отрасли.

«Мы понимаем и выполняем задачи, поставленные Президентом нашей страны. Для предприятий оборонно-промышленного комплекса выход на гражданский рынок - одна из ключевых стратегических национальных задач. К 2020 году доля гражданской продукции от общего объема производства должна достичь не менее 17%, а к 2025 году вырасти до 30%. Уже к 2030 году «оборонка» должна выпускать не менее половины товаров для невоенных нужд. Увеличение доли гражданской продукции является наиболее оптимальным решением, которое позволит использовать уникальный кадровый потенциал и результаты технологического перевооружения отрасли», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Оборонно-промышленный комплекс на территории Ульяновской области представлен предприятиями по производству военной техники, боеприпасов, военного приборостроения и амуниции. Одним из важнейших направлений остаётся авиастроение. В настоящее время на авиастроительном заводе производят воздушные суда, но не разработана их гражданская версия. Ряд предприятий занимаются производством микроэлектронной базы для ОПК России.

«Для нас важно выстроить партнёрские отношения. Несмотря на то, что большинство наших предприятий ОПК вертикально интегрированы в свои структуры, руководящий состав должен находить решения по производству гражданской продукции: качественной, конкурентоспособной и востребованной на российском рынке. Конверсия послужит для них «проводником» к ресурсам федеральных структур, действующим на территории России. Это событие в дальнейшем обеспечит хорошую поддержку для наших предприятий. Для того, чтобы занять зарубежный рынок, нужно понимать, какую производить продукцию и по каким направлениям. Уверен, что это важно для всех нас», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

НПО «Конверсия» создана в 2017 году Госкорпорацией Ростех и Внешэкономбанком с целью повышения объемов выпуска предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Как рассказал заместитель генерального директора организации Иван Бежанов, на территории региона будет создан небольшой филиал, чтобы иметь возможность общаться с предприятиями отрасли напрямую.

«Ульяновская область - регион с достаточно большим количеством предприятий оборонно-промышленного комплекса, здесь находится целый кластер. Область заинтересована в том, чтобы НПО «Конверсия» создало небольшой филиал, региональную организацию, поскольку из федерального центра довольно сложно вести ежедневную работу с директорами, сотрудниками, управленцами среднего звена. Филиал позволит вести такую работу на каждодневной основе. В этом и суть данного соглашения. Мы планируем проводить мероприятия, посвященные отраслевой господдержке, помогать предприятиям в разработке проектов гражданской направленности, привлечении финансирования, поиске технологических партнеров, партнеров из сферы частного бизнеса и выполнении их цели по выручке от производства гражданской продукции»,- отметил он.

Добавлено: 9 июля 2019 года, 12:06