Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Около 4,5 тысячи человек стали участниками ежегодного фестиваля живой истории «Волжский путь» в Ульяновской области

Крупнейшее в Поволжье мероприятие, посвященное эпохе раннего Средневековья, состоялось 6 июля на территории комплекса «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов у села Ивановка.

Второй год подряд фестиваль проходил на площадке с открытым выходом к воде.

«С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность. Если на самый первый «Волжский путь» приехали около 700 человек, то в этом году – более четырех тысяч человек. Расширяется и география участников. Сегодня в массовых сражениях принимали участие военно-исторические клубы и реконструкторы из Ульяновска, Самары, Пензы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова, Тулы, Москвы, Оренбурга, Саранска», - рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. 

Традиционно в фестивале принимают участие археологи, историки, члены клубов исторической реконструкции, ремесленники. Развлекательная программа с каждым годом расширяется и становится более насыщенной и интересной для посетителей. 

«С прошлого года инфраструктура площадки улучшилась, стала еще более комфортной. Соответственно, и участников становится больше. Мы продолжаем удерживать позицию центрального в Поволжье события, посвященного раннему Средневековью. В этом году программа дополнилась разнообразием мастер-классов, чем особенно заинтересовала гостей фестиваля. Конечно, мы продолжим развиваться, всегда есть куда расти. И мы благодарны, что ежегодно получаем поддержку и видим заинтересованность в лице Губернатора Сергея Морозова», - отметила организатор фестиваля Альфия Темир-Булатова.

В течение дня участники продемонстрировали свои боевые навыки в массовых сражениях, турнирах, битвах дружин и конных состязаниях. Ремесленники в торговых рядах представили свои изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла, а также обучили средневековым занятиям на мастер-классах. 

Добавлено: 6 июля 2019 года, 22:07