Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Три муниципалитета Ульяновской области получили новую спецтехнику для жилищно-коммунального хозяйства, дорожных и благоустроительных работ

В ходе рабочей поездки в Майнский район Губернатор Сергей Морозов передал главам администраций пять единиц техники.

«Модернизация инженерной инфраструктуры, прокладка новых водопроводов, установка водонапорных башен и новых теплоисточников, благоустройство – все это требует новой современной техники. Именно поэтому в текущем году мы делаем муниципалитетам такой подарок. Всего в регион по лизинговому контракту поступит 98 единиц спецтехники, которую мы распределим по районам области. На состоявшемся на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Ульяновской областью и Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с лизинговой компанией по решению приоритетных задач социально-экономического развития Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.  

Закупка новой спецтехники ведется по поручению Губернатора об оказании поддержки муниципальным образованиям в части содержания территорий. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан пояснил, что из 98 единиц спецтехники, предназначенной для сферы ЖКХ, дорожных и благоустроительных работ, в регион прибыли уже 58 машин. После завершения контракта вся спецтехника перейдет в собственность Ульяновской области. Сумма пятилетнего лизингового контракта составляет почти полмиллиарда рублей.

Первая передача ключей от автомобилей прошла 3 июня, спецтехнику получили главы десяти муниципалитетов: Ульяновска, Димитровграда, Барышского, Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Тереньгульского, Ульяновского и Павловского районов. 11 июня глава региона передал Майнскому, Вешкаймскому и Карсунскому районам три экскаватора-погрузчика и два трактора.

Добавлено: 13 июня 2019 года, 10:41