Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сергей Морозов поручил разработать программу благоустройства Акшуатского дендропарка на 2019 год

7 мая Губернатор принял участие в торжественной посадке Леса Победы в Барышском районе, который был заложен на данной особо охраняемой территории. Здесь же состоялось совещание, посвящённое развитию памятника природы.

«Акшуатский дендропарк должен обрести новое дыхание, а мы как ученики Владимира Николаевича Поливанова сделаем всё возможное для этого. В прошлом году был проведен большой объём работ, но на этом останавливаться нельзя, сейчас необходимо подготовить план благоустройства территории на 2019 год, определить ответственных за её содержание на постоянной основе», - подчеркнул глава региона.

Как отметил Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров, за прошедший год в дендропарке были убраны погибшие и аварийные деревья, вывезено порядка 150 кубометров древесных отходов, по ходу маршрута экотропы очищены три аллеи, на которых установлены беседки, мостки, покрашены указатели. «До конца мая будет установлена площадка для регистрации брака. В ближайшее время регоператор первой зоны установит здесь контейнеры для сбора и последующего вывоза отходов», - отметил руководитель ведомства.

В ходе обсуждения был поднят вопрос о создании рабочих мест для смотрителей и сотрудников дендропарка, которые бы следили за памятником природы и проводили все необходимые мероприятия для содержания его в порядке.

Напомним, 9 февраля 2018 года вышло распоряжение Губернатора Сергея Морозова №111-р о создании филиала Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова – Акшуатского историко-этнографического музея имени В.Н. Поливанова. 7 мая в дендропарке также обсудили предпроектную проработку строительства и архитектурно-художественный проект экспозиции нового учреждения культуры.

«Акшуатский историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова отразит историю зарождения музейного дела в Симбирской губернии и историю коллекционирования в России. Планируется, что он будет состоять из экспозиционного и выставочного залов, фондохранилища, зала передвижных выставок для частных коллекций. Несомненно, будущих посетителей заинтересует лозоплетельческая мастерская, где для желающих будут проводиться мастер-классы по этому виду искусства. Кроме того, в соответствии с современными тенденциями музейного дела все разделы экспозиции предполагают интерактивные формы работы. Здесь будут представлены макет усадьбы Поливановых в Акшуате и её окрестностей, настенный сенсорный экран с электронным владельческим каталогом музея Владимира Поливанова 1909 года, который расскажет об известных экспонатах коллекции, хранящихся в музеях Ульяновска и России», - рассказала Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Добавлено: 8 мая 2019 года, 13:03