Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В медицинских учреждениях Димитровграда продолжится реализация проекта «Бережливая поликлиника»

13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».

13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».

13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».

13 апреля Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».

«В Димитровграде уже привели к современным стандартам одну из детских поликлиник, однако этого недостаточно. Необходимо реализовать проект «Бережливая поликлиника» и во взрослых подразделениях, чтобы создать комфортные условия для медиков и пациентов. Проект нового стандарта работы получил высокую оценку Президента и должен быть максимально распространён в поликлиниках региона. Остальные учреждения клинической больницы №172 ФМБА России также нуждаются в обновлении и переоснащении. Поэтому для нас очень важно, чтобы медучреждения Димитровграда вошли в национальный проект «Здравоохранение», как и другие муниципальные образования региона»,- отметил Губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание профориентационной и кадровой работе. К 1 сентября в школах Димитровграда нужно создать профильные медицинские классы, а также рассмотреть возможность оказания мер социальной поддержки медработникам, в том числе по обеспечению служебным жильём.

Напомним, 3 апреля в Госдуме прошло заседание по вопросам внесения изменений в законодательство РФ, связанных с организацией доступной и качественной медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях, где расположены градообразующие предприятия атомной энергетики и промышленности. В ходе встречи Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровграда, в нацпроект «Здравоохранение». Участники заседания поддержали предложение. Вопрос будет выноситься на дальнейшее обсуждение.

Всего в медучреждениях города планируется реализовать шесть направлений нацпроекта «Здравоохранение». Они будут посвящены развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы первичной медико-санитарной помощи и созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы. По каждому из них созданы рабочие группы, просчитаны региональные целевые показатели, значения которых нужно будет достичь до 2024 года.

По словам Министра здравоохранения Сергея Панченко, члены рабочих групп посетили все медучреждения Димитровграда, определили потребности и план мероприятий по модернизации. Всего на реализацию национального проекта в медучреждениях Димитровграда потребуется 1 млрд 200 млн рублей. Из них 897,8 млн рублей планируется направить на выполнение ремонтных работ в подразделениях клинической больницы №172 ФМБА России. На эти средства нужно отремонтировать три детские и четыре взрослые поликлиники. Кроме того, в структуре больницы планируется организовать первичное онкологическое и сосудистое отделения по профилю «неврология» и «кардиология». Также запланированы мероприятия по оснащению подразделений оборудованием, повышению квалификации кадров, информатизации и благоустройству, ремонту подъездных путей и входных групп с учётом создания условий для маломобильных граждан.

«Модернизацию клинической больницы №172 нельзя рассматривать в отрыве от центра медицинской радиологии. С введением в эксплуатацию нового высокотехнологичного объекта планы по модернизации подразделений клинической больницы могут быть скорректированы»,- добавил Сергей Панченко.

"В ремонтных работах в той или иной мере нуждаются все наши структурные подразделения. Если мы войдём в нацпроект, сможем не только значительно улучшить качество оказания медицинской помощи нашим пациентам, но и усилить меры по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для организации первичного сосудистого отделения нам необходимо дорогостоящее современное оборудование. Аппаратуру, которую получали другие медучреждения Ульяновской области в рамках федеральных программ, нам не поставляли, так как город не был включён в эти проекты. Это одна из важнейших причин, по которым необходимо включить Димитровград в новый нацпроект» - считает заместитель генерального директора по медицинской части - главный врач клинической больницы №172 ФМБА в Димитровграде Наталья Яцына.

Добавлено: 14 апреля 2019 года, 12:44

Изменено: 14 апреля 2019 года, 12:57