Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

В 2019 году на создание комфортной среды в Сенгилее направят порядка 70 миллионов рублей

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на реализацию масштабного проекта «Тишь да гладь», который преобразит набережную реки Волги, выделят дополнительно 30 млн рублей из областного бюджета. В рамках программы по формированию комфортной городской среды в муниципалитете благоустроят семь дворов.

«Очень важно создать такое общественное пространство, чтобы там  было комфортно находиться всем без исключения. Сенгилей получил уникальную возможность показать, какими уникальными природными и ландшафтными ресурсами обладает ульяновский регион. На эти цели выделено приличное финансирование из федерального и областного бюджетов, важно проделать работу по реализации проекта качественно», - подчеркнул глава региона.

В 2019 году на программу по формированию комфортной городской среды городу выделено порядка 10 млн рублей из федеральной и региональной казны. Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, обновление сенгилеевских дворов многоквартирных домов будет полностью завершено. «По итогам инвентаризации в перечень территорий, требующих благоустройства, вошли 40 дворов. За 2017-2018 годы мы привели в порядок 33 дворовых территории, в этом обновляем еще семь и таким образом завершаем эту работу. Следующим этапом для города станет программа по обновлению фасадов и придомовых зон в частном секторе, мы работаем над ней. Отмечу, что Сенгилей одним из первых в регионе применил принцип поквартального благоустройства, что позволило не только повысить эффективность реализации проекта, но и сплотить жителей, которые принимали самое активное участие в подготовке территорий, непосредственно в самом процессе благоустройства, а также контролировали качество выполненных работ», - отметила зампред.

В этом году в муниципалитете приступят к реновации набережной реки Волги. Напомним, проект «Тишь да гладь» вошел в число победителей всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и получил 30 млн рублей из федерального бюджета.

«Раскрыть уникальности ландшафта проектируемой территории планируется путем создания в парке системы видовых площадок, формирования развитой системы пешеходных связей, в том числе променада вдоль побережья и системы мостов и пирсов над поверхностью воды. Особое внимание уделим озеленению. Наша цель - создать живописную систему ландшафтных решений, которая будет отвечать современным стандартам», - рассказала Светлана Колесова.

Парк расположится на территории, затрагивающей берег Куйбышевского водохранилища и зону городского центра. Планируется создать здесь развитую вело-инфраструктуру, роллердром, спортивную зону, площадки для игр, а также предоставить посетителям возможность отдыха на воде: парусный спорт, прокат лодок и катеров, водные лыжи, катамараны.

Главной изюминкой общественного пространства станет арт-объект «Маяк», который расположится на пересечении двух основных пешеходных направлений. Смотровая площадка выступит новым символом набережной Сенгилея и может использоваться как бренд для привлечения туристов.

По информации профильного ведомства, в настоящее время проектная документация "Тишь да гладь" успешно прошла процесс согласования в Министерстве строительства России.

Напомним, программа по формированию комфортной городской среды реализуется в Сенгилее третий год, за это время обновлено 33 дворовых территории, аллея имени В. Носова, площадь имени 1 Мая, аллея по улице Красноармейской, территория памятника Блину и ряд других общественных пространств. На эти цели в 2017-2018 годах муниципалитету было выделено порядка 25 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Добавлено: 11 апреля 2019 года, 20:39