Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в Димитровграде

В Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в Димитровграде

В Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в Димитровграде

В Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в ДимитровградеВ Ульяновской области будет создана «рабочая группа» по повышению качества оказания медицинской помощи в Димитровграде

Такую задачу поставил 5 апреля Губернатор Сергей Морозов в ходе встречи с руководством регионального Минздрава и клинической больницы №172 ФМБА России.

Напомним, 3 апреля в Госдуме прошло заседание по вопросам внесения изменений в законодательство РФ, связанных с организацией доступной и качественной медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях и многопрофильных территориях, где расположены градообразующие предприятия атомной энергетики и промышленности. В ходе встречи Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровграда, в нацпроект «Здравоохранение». Участники заседания поддержали предложение. Вопрос будет выноситься на дальнейшее обсуждение.

Как сообщил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, работа по данному направлению ведётся совместно со специалистами клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде. Всего в медучреждениях города планируется реализовать шесть направлений в рамках нацпроекта по развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы первичной медико-санитарной помощи и созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы. По каждому просчитаны региональные целевые показатели, значения которых нужно будет достичь до 2024 года.

Сергей Морозов поручил создать «рабочую группу» по всем шести направлениям, чтобы выверить потребности и объём финансовых средств из федерального и регионального бюджетов, необходимых для реализации этих проектов. При этом он подчеркнул, что важно не только предусмотреть меры по улучшению материально-технического состояния больниц, но и прилегающей территории.

«Губернатор обозначил проблемный вопрос по включению Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение», который поднимал и руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба. Развитие всех направлений нацпроекта очень актуально для наших подразделений и пациентов. Мы с большой надеждой ожидаем положительных результатов решения данного вопроса, уже сейчас разрабатывается комплексная программа мероприятий до 2024 года, которая, несомненно, позволит нам улучшить качество и условия обслуживания, продолжительность жизни населения», - подчеркнул и.о. генерального директора клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде Дмитрий Матросов.

Добавлено: 5 апреля 2019 года, 16:17

Изменено: 5 апреля 2019 года, 17:36