Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Порядка пяти миллионов рублей принесла очередная ярмарка в Ульяновской области

Расширенная торговля сельскохозяйственной продукцией развернулась 23 марта в Новоульяновске. Её посетили более трёх с половиной тысяч человек.

В ярмарке приняли участие сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 16 муниципальных районов и двух городских округов области со 127 машин.

На ярмарке продано более двух тонн картофеля, тонна репчатого лука, 700 кг моркови, 500 кг капусты, 200 кг свёклы. Кроме того, было реализовано пять тонн мяса, две тонны сахарного песка, полторы тонны фруктов, более тонны растительного масла, 900 кг птицы, столько же сливочного масла и сыра, мёда и крупы, 850 кг мясных и колбасных изделий, 700 кг молочной продукции, 500 кг рыбной продукции, 450 тонн хлебобулочных изделий, 300 кг муки, столько же кондитерских изделий и 18 тысяч штук куриных яиц.  

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, сезон ярмарок продлится на территории региона до 27 апреля. «Торговля фермерской продукцией пройдёт во всех районах регионального центра, а также в Новоульяновске, Ишеевке, Чердаклах и Димитровграде. Традиционно ярмарки посещает большое количество покупателей, многие приходят к «своим» продавцам, охотно приобретают фермерские товары по доступным ценам.  Специалисты нашего ведомства осуществляют непрерывный контроль и именно поэтому вся продукция, представленная на ярмарках реализуется по ценам, не превышающим рекомендованную стоимость», - пояснил Михаил Семёнкин.

Уровень цен отметила также и жительница Новоульяновска Марина Казакова. «Стоимость продукции на ярмарках всегда очень радует и качеством продукции я довольна. Очень хорошо, что ярмарки проводят не только в самом Ульяновске, но и у нас. Я всегда обязательно покупаю и свинину, и говядину, сегодня тоже ушла с такими покупками. Кроме того, приобрела яйца и мёд. Спасибо организаторам торговли за прекрасную возможность купить свежие и качественные продукты в одном месте и по хорошей цене», - заключила покупательница.

Традиционно на ярмарке были организованы выступления творческих коллективов, работа волонтёров и «социальных такси», консультационных площадок по различным вопросам.

Напомним, расширенные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки проходят на территории Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова в два сезона – осенью и весной. Данные мероприятия направлены на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке, а также поддержку местных товаропроизводителей.

Для жителей Ульяновска следующая торговля пройдёт 30 марта у ТК «Звезда» (Засвияжский район).

 

Для справки

График проведения ярмарок:

30 марта – Ульяновск, Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»;

6 апреля – Димитровград, площадь Советов;

13 апреля – Ульяновск, Ленинский район, улица Минаева;

20 апреля – Ульяновский район (р.п.Ишеевка) и Чердаклинский район (р.п.Чердаклы);

27 апреля – Ульяновск, Заволжский район, пр. Ульяновский.

Добавлено: 23 марта 2019 года, 14:46

Изменено: 23 марта 2019 года, 15:02