Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд

Послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд

Послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд

Послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий ДроздПослами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд

Соответствующее соглашение Губернатор Сергей Морозов подписал с федеральными экспертами 11 февраля. Мероприятие было организовано в ходе проведения дней Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания России, где прошла презентация предстоящего международного спортивного события.

«Проведение такого фестиваля ложится в концепцию развития Российского союза боевых искусств. Это крупный шаг в глобальной программе «Россия – спортивная держава». Буквально в прошлом году именно в Ульяновске прошло крупное мероприятие при поддержке Министерства спорта России. Чем больше молодых людей начнут вести здоровый образ жизни, тем лучше для здоровья нации», – сказал Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, почетный Президент российской федерации Киокусинкай каратэ Сергей Рябухин.

В ходе презентации фестиваля в верхней палате российского парламента Губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область имеет богатый опыт проведения международных событий.

«Мы имеем хорошую историю успеха. Мы проводили чемпионат мира по хоккею с мячом, отборочные соревнования на Кубок мира по боксу, спортивные состязания по национальным и неолимпийским видам спорта. У нас есть опыт проведения мероприятий не только в масштабах страны, но и СНГ. Сегодня мы активно открываем новые спортивные залы, которые позволяют сотням мальчишек и девчонок вести здоровый образ жизни и готовиться к этому фестивалю», - отметил глава региона.

Напомним, договорённости о проведении I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске были достигнуты в июле 2018 года. Соответствующее соглашение подписали Губернатор Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang. Встреча с руководством ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани в ходе VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьёвки и визита международной экспертной комиссии.

«Такая миссия на меня возложена впервые. Я чувствую огромную ответственность и благодарю за такую возможность. Ульяновская земля была выбрана для проведения этого фестиваля неслучайно. Ранее в регионе были великолепно организованы другие спортивные мероприятия. В этом большая заслуга Губернатора Сергея Морозова и всей команды региона. Уверен, что и этот фестиваль пройдет на высшем уровне. Вся наша огромная семья единоборств ждет этого фестиваля», - сказал член Общественной палаты Российской Федерации, Чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

Как пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, фестиваль получил поддержку Министерства спорта России. «Мы активно работаем по вопросу продвижения I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Одной из программ пропаганды фестиваля является проект «Послы фестиваля». Число его участников растет, сегодня среди них известные спортсмены – многократная чемпионка Европы и мира по самбо Олеся Коваленко, победитель Кубка мира и многократная чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова, многократная Чемпионка Европы и мира, олимпийская Чемпионка фехтованию на сабле Екатерина Дьяченко. Кроме того, на официальном сайте события активно ведется регистрация участников, которая продлится до июня. Уже зарегистрировались спортсмены из Ирана, Японии, Китая, Израиля, Бразилии, Греции, Южной Кореи, Индии, Непала и других стран. Мы приглашаем всех желающих в наш регион», - отметил Александр Смекалин.

К программе «Послы Фестиваля» также присоединились Чемпион Европы и мира по самбо Денис Гольцов, многократный Чемпион мира, Чемпион мира по джиу-джицу, обладатель Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой пояс» Павел Коржавых.

В настоящее время регистрация проходит на сайте www.ultafisa.com. Здесь представители всех стран могут оставить свои заявки на участие в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА, который пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года.

Добавлено: 11 февраля 2019 года, 15:47

Изменено: 11 февраля 2019 года, 16:20