Новости по датам
   
Февраль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Более 21 миллиона рублей будет выделено на ремонт Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой

Такое решение было принято в Москве, в ходе встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров, которая состоялась в рамках Года театра и Десятилетия детства.

«2019 год объявлен Годом театра. Ульяновская область поставила перед собой достаточно амбициозные и масштабные задачи на предстоящий год. Это и ремонты, и реконструкции театральных учреждений, и новые постановки, и участие в международных и региональных проектах, и масштабная гастрольная деятельность. Только из регионального бюджета в 2019 году мы предусмотрели порядка 200 миллионов рублей на финансовую поддержку театров. В Ульяновской области с декабря 2018 года ведется плодотворная работа по направлению национального проекта «Культура». Регионом поданы заявки в Министерство культуры Российской Федерации на участие в отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на реконструкцию, капитальный ремонт региональных театров. Хочу отметить, что уже 5 февраля на встрече председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров страны Министром культуры РФ Владимиром Мединским было озвучено решение о поддержке заявки на реконструкцию Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой», - рассказал Губернатор Сергей Морозов.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский подчеркнул, что работа с детскими театрами является одним из приоритетных направлений в деятельности Минкультуры России. «Создана комплексная программа по системной господдержке кукольных театров, театров для детей и молодежи. Всего к 2024 году в рамках нацпроекта «Культура» планируется реконструировать и отремонтировать 40 региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол в России», - рассказал руководитель отрасли.

В 2019 году Ульяновский театр кукол получит финансовую поддержку в размере более 21 миллиона рублей на реконструкцию здания. «Из федерального бюджета будет выделено более 16 миллионов рублей, из регионального бюджета около 5 миллионов. Эти средства планируется потратить на ремонт кровли, фасада, внутренних помещений, системы отопления, электроснабжения. В настоящий момент мы уже приступили к разработке соглашения между федеральным Министерством культуры и Ульяновской областью по реализации данного направления», - прокомментировала Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Ремонтные работы начнутся во втором квартале 2019 года и будут завершены не позднее конца текущего года.  

«Поддержка детских театров необходима. Наша деятельность направлена на воспитание подрастающего поколения путем работы со зрителем, создания качественного репертуара, эффективного проката спектаклей. В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» программы «Театр-детям» Ульяновский театр кукол в 2018 году получил более восьми миллионов рублей. На эти средства театр выпустил девять новых спектаклей. В течение года прошли премьеры постановок «Дюймовочка», «Сюрприз», «Маша и медведи», «Волк, коза и козлята» и « Айболит». Спектакль «Приключения Тома Сойера»  вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии « Золотая маска» . Мы приняли участие в федеральной программе « Большие гастроли», - отметил директор Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой Александр Колтун.

Добавлено: 7 февраля 2019 года, 16:21