Новости по датам
   
Январь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Двухлетняя программа модернизации теплоисточников Ульяновской области выполнена в полном объеме

Последней введена в эксплуатацию новая котельная, которая будет обеспечивать теплом детский сад «Сказка» в рабочем поселке Майна.

Этот объект был включен в двухлетнюю программу модернизации теплоисточников в мае текущего года. Решение было принято по итогам встречи Губернатора Сергея Морозова с активом рабочего поселка.Жители обратились к главе региона с просьбой о замене старой котельной, которая работала на твердом топливе, на современныйгазовый теплоисточник. За несколько месяцев на средства областного бюджета было закуплено необходимое оборудование, подготовлена площадка, проведены и подключены все коммуникации.

По словам директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области СергеяНоскова, вводом котельной детского сада «Сказка» завершена двухлетняя программа модернизации теплоисточников, которую инициировал Сергей Морозов. По данному проекту в регионе было модернизировано 64 объекта, из них 39 составляют новые модульные котельные, котлы наружного размещения, в остальных была проведена полная или частичная замена основного оборудования. В ряде населенных пунктов были полностью изменены схемы теплоснабжения, новые котельные размещены максимально близко к потребителям, что позволило сократить протяженность теплосетей и потери ресурса при транспортировке.

Общая сумма финансирования составила около полумиллиарда рублей.Средства были выделены из областного и муниципального бюджетов. Также для проведения модернизации привлекались средства инвесторов на условиях лизинга. Все новые теплоисточники переведены на баланс государственной Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области и обслуживаются специалистами предприятия.

Все новые теплоисточники оснащены оборудованием, которое отвечает современным требованиям безопасности и надежности теплоснабжения, имеют автоматические системы управления и передают показания о работе в режиме онлайн.Программа модернизации теплоисточников Ульяновской области позволила улучшить качество и повысить надежность теплоснабжения многоквартирных домов и социальных объектов.

По информации заместителя Министра промышленности, строительства, ЖККи транспорта Александра Черепана, сейчас идет сбор информации и анализ состояния объектов теплоснабжения в регионе. На основе полученных данных будет приниматься решение о дальнейшей модернизации теплоэнергетического комплекса. Уже сейчас известно, что приоритет будет отдан капитальному ремонту и реконструкции тепловых сетей.

Добавлено: 3 января 2019 года, 13:07