Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализа

В рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализа

В рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализа

В рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализаВ рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализа

29 декабря он начал работу на базе отделения анестезиологии-реанимации №1 Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова (г. Ульяновск, ул. Лихачева, 12).

Главная и основная задача работы нового отделения - оказание помощи тяжело больным людям с хронической почечной недостаточностью. Кабинет укомплектован двумя аппаратами «искусственная почка», позволяющими очищать кровь от токсинов искусственным путём. Проект реализован совместно с ООО «Фрезениус Нефрокеа». На эти цели направлено порядка 10 млн рублей.

«Повышение доступности оказания помощи пациентам с тяжелыми, хроническими заболеваниями – один из приоритетов нашей социальной политики. Для реализации этой задачи мы используем, в том числе, и механизмы государственно-частного партнерства. С открытием этого кабинета гемодиализ станет доступен госпитализированным пациентам, которым необходима подобная помощь. Считаю, это неплохое начало реализации в регионе масштабного проекта «Здравоохранение», - отметил глава региона

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и компанией «Фрезениус Медикал Кеа» впервые заключено в 2006 году.

По словам главного врача ООО «Фрезениус Нефрокеа» Евгении Нафеевой, в настоящее время на территории Ульяновской области функционирует три диализных центра компании и два кабинета для проведения процедур гемодиализа пациентам, госпитализированным в ОКЦСВМП и ЦГКБ. В 2019 году планируется открыть еще одно отделение в Засвияжском районе для оказания помощи больным на догоспитальном этапе.

«В настоящее время пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, в регионе более 500, 100 из них  проживают в Засвияжском районе. В случае госпитализации таких пациентов в стационары ЦК МСЧ процедуры диализа будут проводиться в этом лечебном учреждении в кабинете диализа. Ранее в среднем ежегодно порядка 50-60 больных ЦК МСЧ транспортировались в ходе лечения в областную больницу для проведения процедур гемодиализа. Для пациентов помощь будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Использование инновационных технологий позволяет достичь высоких европейских стандартов в диализной терапии, обеспечении адекватности диализа, результатом чего является улучшение качества жизни больного.

«Проведение заместительной почечной терапии осуществляется для коррекции состояния, когда собственные почки пациента уже не могут очищать кровь. Также гемодиализ проводится при экстренном состоянии, угрожающем жизни пациента. Люди, которым необходима «искусственная почка», смогут получить необходимую медицинскую помощь в оснащённом современным оборудованием кабинете вовремя, качественно и что самое главное – бесплатно. От этого зависит жизнь, поэтому для людей, которые в ней нуждаются, открытие данного кабинета – большое событие. Он сможет принимать до шести пациентов в сутки. Время проведения процедуры зависит от показаний и состояния больных», - подчеркнула главный врач Елена Ледяева.

«Мы очень долго ждали открытия этого кабинета. Чем раньше начинается лечение, тем выше сохранность почки. Купить это оборудование может любое учреждение, но обеспечить обслуживание на современном уровне, провести контроль качества своевременно, который позволит проводить эти процедуры безопасно может производить себе не каждая больница. Поэтому спасибо большое этой кампании, руководству больницы, Минздрава и федеральному фонду ОМС, которые к Новому году дарят нам такой подарок», - прокомментировал заведующий отделением анестезиологии реанимации №1 ЦК МСЧ, врач-анестезиолог-реаниматолог Илнур Гиматдинов.

Добавлено: 30 декабря 2018 года, 20:06

Изменено: 30 декабря 2018 года, 20:26