Новости по датам
   
Январь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Заключительную сельскохозяйственную Губернаторскую ярмарку посетили более 10 тысяч жителей Ульяновской области

Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.

Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.

Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.

Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась 30 декабря в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» и осуществлялась с 70 машин.

К реализации было представлено порядка семи тонн картофеля, тонна капусты, тонна свёклы, столько же репчатого лука. Кроме того, было продано почти 11 тонн мяса, более двух тонн птицы, почти две тонны мясных и колбасных изделий, четыре тонны молочной продукции, 72 тысячи штук куриных яиц, 4,5 тонны мёда, три тонны растительного масла, полторы тонны рыбной продукции, столько же сливочного масла и сыра, столько же хлебобулочных изделий, 1,3 тонны яблок, тонна сахарного песка, 500 кг кондитерских изделий и т.д.

«На ярмарку с удовольствием приходит масса людей, это говорит о том, что такой формат торговли очень востребован. В том числе, за счёт низких цен. Кроме того, здесь представлена качественная продукция наших производителей, которые благодаря таким мероприятиям реализуют товар, получают дополнительные возможности для роста. С нового года в регионе будет переформатирована система мониторинга цен, что позволит нам оперативно принимать необходимые решения», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Выручка в ходе торговли составила порядка 7,5 миллиона рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, на предновогодней ярмарке был представлен широкий ассортимент сельхозпродукции местного производства по доступным ценам. «Несмотря на то, что ярмарочный сезон уже завершился, мы решили дать еще одну возможность горожанам приобрести качественные и вкусные продукты к праздничному столу. За качеством товаров следят сотрудники ветеринарной службы, а цены находятся на контроле у регионального Минсельхоза. Традиционно они ниже рыночных на 10-15%. Праздничное настроение всем посетителям ярмарки создавали Дед Мороз и Снегурочка, которые угощали всех сладостями, и творческие коллективы, которые подготовили для всех насыщенную тематическую программу», - отметил Михаил Семёнкин.

По уже сложившейся традиции на торговой площадке была организована работа «социальных такси», волонтёров, которые оказывали помощь в доставке приобретённых продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Все желающие могли угоститься гречневой кашей из полевой кухни, организованной ульяновским Облпотребсоюзом и ООО «Вешкаймский хлеб». 

Добавлено: 30 декабря 2018 года, 11:46

Изменено: 30 декабря 2018 года, 12:05