Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ситуация на продовольственном рынке Ульяновской области остаётся стабильной

Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.

Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.

Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.Встреча Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.

Этот вопрос стал одним из ключевых на встрече Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина.

«У нас в регионе нет проблем с наличием продуктов питания. За этот год нам удалось открыть несколько новых производств, и это еще не предел. Буквально на днях будет запущен новый животноводческий комплекс на 1200 голов в Новоспасском районе. После завершения строительства годовое производство молока увеличится до 9,6 тысячи тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый его объем составит 10,8 тысяч тонн в год. Проектом предусмотрено создание дополнительных рабочих мест. Очень радует, что введение в эксплуатацию таких объектов позволяет вовлекать в сельскохозяйственное производство все больше людей», – заключил Губернатор Сергей Морозов.

За наличием товаров местного производства, а также за уровнем цен на потребительском рынке следят специалисты Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Так, одной из мер по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания, а также созданию здоровой конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области являются Губернаторские ярмарки, которые проходят на территории региона в два сезона. Специально для них профильное ведомство разработало рекомендуемые цены. Продукты на ярмарках реализуются по стоимости, не превышающей их.

Как сообщил Михаил Семёнкин, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на пять позиций – на варёную колбасу, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, шлифованный рис, поваренную соль. «Все необходимые продукты, а также товары к новогоднему столу ульяновцы могут приобрести на ярмарках. Мы даём горожанам возможность выбрать их по своему вкусу и кошельку. Традиционно продукты здесь дешевле, чем в магазинах, на 10-12%, а качество не вызывает сомнений, ведь вся продукция проверяется сотрудниками ветеринарной службы», – отметил Михаил Семёнкин.

Вопрос цен на основные продукты питания обсуждался 3 декабря в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина и федерального Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. «Мы уделяем достаточно серьёзное внимание рынку социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, и мы регулярно осуществляем мониторинг цен на эти продукты. Соответственно, отслеживаем еженедельно цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия. Оптовые цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки – на уровне 2017 года. Оптовые цены на молоко тоже можно сравнить с ценами прошлого года», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Добавлено: 5 декабря 2018 года, 09:57

Изменено: 5 декабря 2018 года, 10:02