Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 год

Сергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 год

Сергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 год

Сергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 годСергей Морозов обсудил с депутатами ЗСО от фракции  «Единая Россия» резервы по увеличению доходной части бюджета на 2019 год

Встреча с народными избранниками состоялась 6 ноября.

«За январь-октябрь в консолидированный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов более 43 миллиардов рублей. Плановое назначение выполнено на 101,3%, в бюджет дополнительно направлено более 549 миллионов рублей. Если мы посмотрим на прошлогодний бюджет - наблюдается рост доходов на 4,7 миллиарда рублей, то есть на 12,1% больше. В консолидированные бюджеты муниципальных образований поступило более 6,3 миллиарда рублей, все районы обеспечили выполнение плановых назначений. В разрезе источников поступления доходов у региона был период, когда главными были акцизы на алкоголь. Мы же стремились,  чтобы основными источниками роста доходной части стали налог на прибыль и НДФЛ. Сейчас главным налоговым источником доходов региона стал налог на прибыль организаций, это результат нашей инвестиционной и экономической политики. В общей структуре доходов налог на прибыль составляет рекордные 28,5%, что превышает плановые показатели на 723,5 миллиона рублей. Второй по значимости налог – НДФЛ. За счет поступления этого налога сформировано 23,2% общего объема  налоговых и неналоговых доходов. Мы собрали НДФЛ более 8 миллиардов рублей, план  перевыполнен с ростом  на 851 миллион рублей. В соответствии с рекомендациями депутатов ЗСО я утвердил типовые  направления  работы муниципальных образований Ульяновской области по обеспечению экономического роста и увеличения налогового потенциала на 2019 год.  Это будет хорошей подсказкой для муниципалитетов, как собрать дополнительные финансовые средства в бюджет.  В районы мы направим методические рекомендации, которые будут способствовать увеличению доходной базы  бюджета», - рассказал Губернатор Сергей Морозов.

Также глава региона дал поручение разработать систему, которая позволит принимать решения в строгом соответствии с антимонопольным законодательством. Этот документ станет обязательным к исполнению всеми органами власти. Это позволит снизить риски нарушения антимонопольного законодательства.

Как отметил первый заместитель Председателя ЗСО, руководитель фракции «Единой России» в ЗСО Василий Гвоздев, фракция предложила дополнить областной бюджет на два миллиарда рублей.

«Для фракции партии «Единая Россия» важно найти дополнительные доходные источники, резервы, чтобы в течение 2019 года добиться дополнительных доходов.  Мы довольны, что 54 миллиарда  заложено в расходную часть консолидированного бюджета, но мы бы хотели, чтобы она была более 60 миллиардов по итогам года. Мы обратили внимание на НДФЛ, акцизы и группу других налогов, например, налоги на недра полезных ископаемых. По каждому виду налога надо контролировать процесс. Мы внимательно будем смотреть на незарегистрированное имущество, зарплату в конвертах, неэффективные расходы. Большой запас – это предприятия, которые работают в регионе, но зарегистрированы в других субъектах. Нужно, чтобы они платили налоги в Ульяновской области. Уверен, что нам удастся увеличить  доходную часть бюджета от 2 до 4 млрд рублей за счет скрытых резервов», - сказал Василий Гвоздев.

«За пять лет собственные доходы в регионе выросли с 23 до 43 миллиардов рублей, это результаты успешной инвестиционной политики. Но нам нужно ориентироваться не только на новые предприятия.  Мы попросим Министерство экономики провести аналитическую работу, чтобы узнать резервный потенциал каждого района, сколько муниципалитет  может платить в разрезе каждого предприятия», - добавил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

На совещании с депутатами ЗСО от фракции «Единой России» глава региона поручил изыскать 115 млн рублей на текущей неделе на оплату ремонта социальных объектов и дорожного покрытия в сельских районах. В том числе средства пойдут на оплату выполненных работ по ремонту дорог в Мелекесском и  Чердаклинсом районах, оплату ремонта в Шарловском детском саду Вешкаймского района и другие социальные объекты.

Добавлено: 7 ноября 2018 года, 10:19

Изменено: 7 ноября 2018 года, 10:23