Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

1114 ульяновцев планируется направить на военную службу по призыву

С 1 октября в регионе стартовала осенняя призывная кампания. На военную службу уже направлено 190 человек.

Осенний призыв находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. По словам его заместителя Сергея Люлькова, в Ульяновской области работают 24 призывные комиссии муниципальных образований. «В регионе началось исполнение указа Президента о призыве граждан на военную службу и указа Губернатора о работе призывных комиссий. Предварительно организован инструкторско-методический сбор с председателями комиссий, где мы обсудили порядок их работы. Все мероприятия проводятся максимально открыто и прозрачно как для средств массовой информации, так и для общества в целом. Родители юношей могут присутствовать на заседаниях комиссий, когда принимается решение в отношении их сыновей. Кроме того, призывникам, имеющим высшее образование, будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет», - сообщил Сергей Люльков.

По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, в регионе планируется призвать и направить на военную службу по призыву 1114 человек, из них в Министерство обороны Российской Федерации 953 ульяновца, в войска Национальной гвардии - 145 юношей, 15 человек будут направлены в Президентский полк.

«Призывная комиссия Ульяновской области начала работу организованно. Все задействованные структуры полностью готовы: на сборный пункт в полном объеме завезено вещевое и продовольственное имущество для призывников. Уверен, что норма призыва будет выполнена муниципальными образованиями, и мы достойно отправим ульяновских ребят на службу в вооруженные силы страны», - сказал военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин. Он также отметил, что каждому призывнику необходимо явиться на призывной пункт для прохождения медицинского освидетельствования, в результате которого будет принято решение об отправке или выдана справка об освобождении от призыва.

Всего в Ульяновской области подлежат вызову на призывные комиссии более 6500 человек. Задача районных военкоматов региона состоит в том, чтобы пригласить их всех на призывные пункты, а комиссий - принять по ним соответствующее решение: призвать, освободить от призыва, предоставить отсрочку. Отправки ульяновских призывников будут проводиться с 23 октября по 20 декабря в соответствии с планом-графиком.

Добавлено: 9 октября 2018 года, 17:40